Ближе к маю горы Алтая полностью окрашиваются лилово-розовым. Это цветет рододендрон Ледебура, который чаще называют маральником или багульником.
© РИА Новости / Елена КозловаВ последние годы на Алтае все активнее развивается новое направление туризма – созерцательного, событийного. Люди со всей России и даже из-за границы едут в Горный Алтай полюбоваться на цветение маральника или, как говорят алтайцы, марал-чечека.

В последние годы на Алтае все активнее развивается новое направление туризма – созерцательного, событийного. Люди со всей России и даже из-за границы едут в Горный Алтай полюбоваться на цветение маральника или, как говорят алтайцы, марал-чечека.
1 из 8
© РИА Новости / Елена КозловаМаральник цветет недолго – всего 1,5-2 недели. Сотрудники природных парков и турбаз говорят, что с каждым годом число туристов растет.

Маральник цветет недолго – всего 1,5-2 недели. Сотрудники природных парков и турбаз говорят, что с каждым годом число туристов растет.
2 из 8
© РИА Новости / Елена КозловаРастение неприхотливо, а потому легко растет даже на отвесных на скалах. Его цветением можно любоваться и в Майминском, и в Чемальском районах, но больше всего рододендрона – в Онгудайском районе республики.

Растение неприхотливо, а потому легко растет даже на отвесных на скалах. Его цветением можно любоваться и в Майминском, и в Чемальском районах, но больше всего рододендрона – в Онгудайском районе республики.
3 из 8
© РИА Новости / Елена КозловаЗа старейшим перевалом Чуйского тракта, Чике-Таманом, это растение сплошь усеивает горные склоны, на две недели полностью преображая окрестный пейзаж.

За старейшим перевалом Чуйского тракта, Чике-Таманом, это растение сплошь усеивает горные склоны, на две недели полностью преображая окрестный пейзаж.
4 из 8
© РИА Новости / Елена КозловаГости Республики Алтай могут не только полюбоваться прекрасными видами, но и окунуться в традиционный быт алтайского народа. Например, многие природные парки и туристические базы предлагают останавливаться не в обычных гостевых домиках, а в национальных алтайских аилах.

Гости Республики Алтай могут не только полюбоваться прекрасными видами, но и окунуться в традиционный быт алтайского народа. Например, многие природные парки и туристические базы предлагают останавливаться не в обычных гостевых домиках, а в национальных алтайских аилах.
5 из 8
© РИА Новости / Елена КозловаДомашние животные, мирно щиплющие траву на склонах гор и в долинах, оживляют пейзаж.

Домашние животные, мирно щиплющие траву на склонах гор и в долинах, оживляют пейзаж.
6 из 8
© РИА Новости / Елена КозловаВ некоторых "зеленых домах" для туристов уже придумывают экзотические для городских жителей забавы – подоить козу, самостоятельно сделать шапочку из войлока.

В некоторых "зеленых домах" для туристов уже придумывают экзотические для городских жителей забавы – подоить козу, самостоятельно сделать шапочку из войлока.
7 из 8
© РИА Новости / Елена КозловаСпециалисты считают, что развитие новых видов туризма привлечет на отдых в Горный Алтай все больше людей, что поможет развитию региона в целом.

Специалисты считают, что развитие новых видов туризма привлечет на отдых в Горный Алтай все больше людей, что поможет развитию региона в целом.
8 из 8