Рейтинг@Mail.ru
Жемчужина тайской кухни: ароматное зеленое карри с креветками - РИА Новости, 24.04.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жемчужина тайской кухни: ароматное зеленое карри с креветками

Читать ria.ru в
Дзен
Некоторые рецепты, пугающие большим количеством ингредиентов, на поверку оказываются очень простыми. Смотрите в новом выпуске "Свежей еды" как за 15 минут из 15 продуктов сделать бодрящую тайскую похлебку с креветками.

 

Тайское зеленое карри с креветками и рисовой лапшой

 

Время

15 минут

 

Ингредиенты (на 4 порции)

сырые (серые) креветки — 1 пиала

помидоры — 3 шт (или 0,5 стакана консервированных рубленых томатов)

свежий имбирь — кусок размером с грецкий орех

свежий перец чили — 1 шт

лимонная трава — 1-2 стебля

чеснок — 3 зубчика

арахис — 1 ст. ложка (можно заменить миндалем)

кинза — 1 пучок

растительное масло без запаха— 2-3 ст. ложки

семена кориандра — 1 ст. ложка

молотая куркума — 1 ч. ложка

овощной бульон — 1 чашка

сухая рисовая лапша — 1 упаковка

кокосовое молоко — 400 мл

рыбный соус — 2 ст. ложки

 

Приготовление

1. Если у вас замороженные креветки, достаньте их за два часа до готовки, чтобы они разморозились. Нарежьте имбирь и чили, порубите лимонную траву и кинзу. Положите их с раздавленными зубчиками чеснока и орехами в кухонный процессор. Добавьте растительное масло и пробейте в течение пяти-семи минут до состояния пасты. Пасту можно сделать заранее — она прекрасно хранится в холодильнике два-три дня.

2. Переложите пасту в сотейник и пару минут прогрейте на среднем огне, чтобы раскрыть запахи. Время от времени помешивайте. В ступке раздробите семена кориандра, добавьте их к смеси специй. Туда же отправьте куркуму, томаты и овощной бульон. Тушите в течение нескольких минут.

3. Тем временем выложите рисовую лапшу в миску и залейте кипятком. Через пять минут (или чуть дольше, время обычно указано на упаковке), когда лапша разбухнет, откиньте ее на дуршлаг.

4. Влейте в сотейник кокосовое молоко и доведите до кипения. Убавьте температуру и томите несколько минут. Очистите креветки и отправьте к содержимому сотейника. Готовьте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. В конце добавьте рыбный соус. Разложите лапшу по пиалам, залейте соусом с креветками и подавайте.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала