Рейтинг@Mail.ru
Сахалинцы предлагают японцам сотрудничать в обработке морской капусты - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сахалинцы предлагают японцам сотрудничать в обработке морской капусты

© Фото : LoynaМорская капуста
Морская капуста
Читать ria.ru в
Дзен
Сахалинские рыбопромышленники предлагают японским коллегам организовать совместную деятельность по добыче и переработке морской капусты, заявил на презентации Сахалинский области в Токио председатель ассоциации "Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области" Сергей Сенько.

ТОКИО, 24 апр — РИА Новости. Сахалинские рыбопромышленники предлагают японским коллегам организовать совместную деятельность по добыче и переработке морской капусты, заявил на презентации Сахалинский области в Токио председатель ассоциации "Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области" Сергей Сенько.

Он отметил, что на сегодняшний день годовые объемы возможного вылова ламинарии составляют 24,5 тысячи тонн. Фактический вылов данного объекта за прошлый год 6,4 тысячи тонн. А по итогам последних пяти лет можно сказать, что доля вылова данного объекта промысла составляет порядка 10-15%, не больше.

"Данный вид водных биологических ресурсов не является квотируемым и поэтому доступен для промысла, практически каждому предприятию и практически в любом промысловом районе. Более того, мы полагаем, и небезосновательно, что в случае активизации промысла сахалинской морской капусты наши сахалинские ученые смогут найти возможность и соответствующие обоснования увеличить объемы предполагаемого промышленного изъятия. Насколько — это будет зависеть от наших взаимных действий", — сказал Сенько в рамках предзентации Сахалинской области в Японии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала