Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томские синоптики не ожидают аномальных жары и засухи летом 2013 г

Читать ria.ru в
Температура воздуха и количество осадков летом 2013 года будут около нормы, сообщил в среду начальник томского гидрометценра Алексей Крутовский на штабе по подготовке города к зиме.

ТОМСК, 24 апр - РИА Новости, Карина Сапунова. Температура воздуха и количество осадков летом 2013 года будут около нормы, сообщил в среду начальник томского гидрометценра Алексей Крутовский на штабе по подготовке города к зиме.

"Летом ни количество осадков, ни температура воздуха не будут намного выше нормы, температура может быть выше нормы на один-два градуса", - сказал он, уточнив, что прошлым летом средняя температура воздуха была на шесть градусов выше нормы.

Лето 2012 года было в Томской области аномально жарким и засушливым. Из-за гибели 80% посевов и бушевавших лесных пожаров в регионе был введен режим ЧС. Было обнаружено и ликвидировано 529 лесных пожаров на общей площади 297,8 тысячи гектаров, большая часть которой - лес. Ущерб составил 60,2 миллиарда рублей. Главной причиной пожаров власти и МЧС называли человеческий фактор, в частности, палы.

По оценке обладминистрации, Томская область потеряла в 2012 году из-за гибели посевов от засухи около 1,3 миллиарда рублей. В регионе собрано около 150 тысяч тонн зерна, что составляет около 46% к уровню 2011 года. Кроме того, из-за пожаров почти два месяца сборщикам грибов, орехов и ягод запрещалось заходить в леса. В итоге в 2012 году собрали на 64% меньше грибов и на 14% - кедрового ореха.

Чат0
Рекомендуем
Первые карты национальной платежной системы Мир
В России изменится порядок получения пенсий на карту
Президент Франции Эммануэль Макрон
Вышел из доверия: зачем Макрон слил в прессу свой разговор с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала