Рейтинг@Mail.ru
Осетинские пироги своими руками: секреты блюда с тысячелетней историей - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осетинские пироги своими руками: секреты блюда с тысячелетней историей

Читать ria.ru в
Дзен
Модные осетинские пироги не обязательно заказывать в Интернет-пекарнях, их довольно легко воспроизвести дома. Аппетитный весенний рецепт со свекольными листьями и сыром — в новом выпуске программы "Свежая еда".

 

Осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром

 

Ингредиенты (на 2 пирога диаметром 25 см)

Для теста:

мука — 300 г

сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г

жидкий кефир (жирностью 1%) — 100 мл

вода — 150 мл

сухие или свежие дрожжи — 7 г

соль — 0,5 ч. ложки

сахар — 0,5 ч. ложки

растительное масло без запаха (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

Для начинки:

сыр (типа Сулугуни) — 200 г

свекольная ботва — 1 большой пучок (200-250 г)

 

Приготовление

1. Достаньте из холодильника сливочное масло. Если используете свежие дрожжи, залейте их третью стакана теплой воды, добавьте сахар и оставьте на 15 минут. За это время они вспенятся. Сухие дрожжи можно смешать с мукой сразу.

2. Просейте муку, чтобы тесто получилось нежным и воздушным. Введите в половину муки дрожжи, соль, кефир и оставшуюся воду. Замесите тесто, накройте его кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора. Когда оно увеличится вдовое, добавьте вторую половину муки, вымесите и оставьте еще на один-два часа.

3. Натрите сыр. Свекольную ботву вымойте, высушите и крупно нарежьте. Смешайте сыр с зеленью.

4. Возьмите круглую форму для выпечки или большую чугунную сковороду (диаметром от 25 сантиметров). Смажьте растительным маслом. Подошедшее тесто отправьте на подпыленную мукой рабочую поверхность и разделите на две части. Раскатайте одну в круг толщиной сантиметр и выложите посередине половину начинки. Аккуратно стяните края к центру — получится шар. Переложите его в сковороду и, двигаясь от центра к бортикам, ладонями вытяните в тонкий плоский пирог. В середине должна остаться небольшая дырка — из нее будет выходить пар. Накройте кухонным полотенцем и дайте расстояться еще 20 минут. В это время сделайте еще один пирог.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте осетинский пирог около 15-20 минут — он должен слегка подрумяниться. Затем достаньте из формы, переложите на решетку, чтобы пирог не отсыревал снизу. Сверху смажьте кусочком сливочного масла и накройте кухонным полотенцем. Поставьте в духовку следующий.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала