Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержание Дурова может повысить популярность "ВКонтакте"

© Фото : vkontakte.ruСкриншот сайта "ВКонтакте"
Скриншот сайта ВКонтакте
Читать ria.ru в
РИА Новости поинтересовалось у аналитика фонда Finam Global Нелли Матвеевой, прослеживается ли какая-либо связь между событиями вокруг "ВКонтакте" и скажется ли задержание Дурова, если такое произойдет, на функционировании соцсети.

Социальная сеть "ВКонтакте" и ее основатель Павел Дуров в последние дни стали главными ньюсмейкерами интернета. Сначала средства массовой информации сообщали о том, что соцсеть якобы сотрудничает с администрацией президента; на прошлой неделе стало известно о ДТП, в результате которого пострадал сотрудник полиции, а виновник аварии скрылся с места происшествия. Последним, по данным ряда СМИ, якобы был именно Павел Дуров. История на этом не закончилась: после происшествия следователи возбудили уголовное дело в связи с ДТП, а вечером во вторник в офисе "ВКонтакте" прошли обыски.

РИА Новости поинтересовалось у аналитика фонда Finam Global Нелли Матвеевой, прослеживается ли какая-либо связь между событиями вокруг "ВКонтакте" и скажется ли задержание Дурова, если такое произойдет, на функционировании соцсети.

Связь между событиями, безусловно, есть. Наблюдается повышенное внимание к компании, которая является крупнейшей непубличной компанией российского интернета и представляет собой единственную интернет-компанию, которая может совершить крупное IPO в ближайшие годы. Иными словами, только она может быстро принести своим владельцам очень много денег сразу и быстро.

Фигура Павла Дурова – знаковая и центральная, поскольку другие представители проекта известны несравненно хуже. Дуров позиционируется как бизнес-лидер и лидер-технолог, он играет ту же роль, что Цукерберг в Facebook или Стив Джобс в Apple. Да, как показывает опыт Apple, фигура уверенного в будущем компании основателя-визионера очень важна для компании.

Задержание основателя в условиях довольно массовых негативных эмоций в отношении к гаишникам и высокой лояльности аудитории к "Вконтакте" может даже повысить популярность этого проекта. Организационно же, безусловно, ей будет нанесен ощутимый удар.

Читайте также: Павел Дуров не мог сбить сотрудника ДПС - пресс-служба "ВКонтакте" >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США рассматривают военные меры против России в случае конфликта с УкраинойУмер актер из сериала "Ранетки"Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновниковМинобороны Латвии отправит Украине ПЗРК Stinger при конфликте с РоссиейАртемий Лебедев иронично отреагировал на украинские санкцииГлава Минобороны Румынии заявил о попытке России создать железный занавесЗеленский ввел в действие санкции против Юрия ЧайкиРогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на БайконуреЗеленский ввел санкции против дизайнера Артемия ЛебедеваВ ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашенияЗеленский ввел санкции против российских компанийЕврокомиссар раскритиковала ЛитвуБлинкен проинформировал Кулебу об итогах встречи с ЛавровымПорошенко призвал Зеленского объединитьсяВ Конгресс США внесли проект санкций против руководства РоссииБелый дом пообещал письменно ответить на предложения России по безопасности