Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс готов наделить экипаж самолета правом силой усмирять пассажиров

Минтранс РФ предлагает наделить членов экипажа правом применять физическую силу и средства ограничения подвижности по отношению к буйным пассажирам.

МОСКВА, 4 апр - Прайм. Минтранс РФ предлагает наделить членов экипажа правом применять физическую силу и средства ограничения подвижности по отношению к буйным пассажирам.

"Проектом федерального закона предусматривается наделение сотрудников службы авиационной безопасности эксплуатанта, сопровождающих воздушное судно в полете, и членов экипажа воздушного судна правом пресекать на борту воздушного судна действия пассажиров, создающих угрозу безопасности полета, с применением физической силы и средств ограничения подвижности", - говорится в материалах.

В настоящее время им запрещено применять любые меры физического воздействия.

Министерство также предлагает на рейсах с повышенной опасностью недисциплинированного поведения пассажиров наделить перевозчиков правом выдавать алкоголь, купленный в магазинах розничной торговли или на борту воздушного судна, только по окончании полета.

Предлагаемые Минтрансом изменения связаны с увеличением в последние годы инцидентов на борту воздушных судов, связанных с нарушением правил поведения пассажиров. По данным "Аэрофлота", в период с 2009 по 2012 годы зарегистрировано 1,101 тысячи таких нарушений, "Трансаэро" зарегистрировала их 1,098 тысячи.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала