Рейтинг@Mail.ru
Дальний Восток "обошел" Азию по ценам на билеты в олимпийский Сочи - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дальний Восток "обошел" Азию по ценам на билеты в олимпийский Сочи

Читать ria.ru в
Цена авиабилетов в Сочи на период проведения Олимпиады из ряда городов России оказалась выше стоимости перелета из городов Азии, Европы и Америки, сообщает сервис онлайн-поиска билетов Biletix.ru.

МОСКВА, 2 апр - РИА.Туризм, Юлия Батырь. Цена авиабилетов в Сочи на период проведения Олимпиады из ряда городов России оказалась выше стоимости перелета из городов Азии, Европы и Америки, сообщает сервис онлайн-поиска билетов Biletix.ru.

Цены на авиабилеты в Сочи из российских регионов на период с 7 по 14 февраля 2014 года, которые поступили в продажу только в середине марта, превышают стоимость билетов на другие даты в два и даже три раза. "Болельщикам из Азии, Европы и даже Америки путь на Олимпиаду обойдется дешевле, чем российским гражданам из некоторых регионов. Так, цены на авиабилеты из Москвы и Санкт-Петербурга до Сочи на время Олимпиады от обычных отличаются лишь на пару тысяч. А вот билеты на Игры из Казани или Екатеринбурга обойдутся дороже, чем из Лондона или Парижа. Любители спорта из Сибири будут вынуждены приобретать авиабилеты дороже, чем болельщики из Китая, Таиланда и США", - рассказал РИА.Туризм генеральный директор Biletix.ru Александр Сизинцев.

Среди российских городов самыми дорогими будут билеты в Сочи и обратно из Владивостока (76,6 тысячи рублей), Красноярска (60 тысяч) и Иркутска (47 тысяч). В то же время в августе 2013 года, в высокий летний сезон, те же билеты обойдутся путешественникам в 32,2 тысячи, 23,6 тысячи и 25,5 тысячи рублей соответственно. Из Москвы на сегодняшний день билет на Игры стоит 13,4 тысячи, из Петербурга - 12,6 тысячи рублей, то есть разница с августовскими ценами не превышает 2-3 тысяч рублей.

Среди зарубежных направлений самые дорогие билеты в Сочи продаются из Нью-Йорка (65 тысяч), Гуанчжоу (51 тысяча), Бангкока (47,6 тысячи). На многих европейских направлениях цены на билеты в период проведения Олимпиады также выросли. Например, недорогие авиабилеты в Сочи из Берлина раскупили за неделю, после чего цены выросли почти в два раза - с 13 до 20-22 тысяч рублей. Такой же билет из Лондона стоит 27 тысяч рублей, Парижа - 24,8 тысячи. При этом, по информации портала, билеты на Олимпиаду все равно пользуются спросом. На некоторых рейсах свободными осталось лишь три-шесть мест.

Ранее сообщалось, что правительство РФ рассматривает варианты сдерживания роста тарифов на авиа- и железнодорожные перевозки в Сочи на время проведения Олимпийских игр.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Вслед за ними - с 7 по 16 марта - состоятся XI зимние Паралимпийские игры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала