Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил Минкультуры заняться премией, визами и "звездами"

Правительство РФ по итогам прошедшего 19 марта под руководством Дмитрия Медведева совещания, посвященного развитию сферы туризма, дало ряд поручений министерствам, касающихся, в частности, введения "звездного теста" для российских отелей и упрощения визовых процедур для иностранных туристов.

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Правительство РФ по итогам прошедшего 19 марта под руководством Дмитрия Медведева совещания, посвященного развитию сферы туризма, дало ряд поручений министерствам, касающихся, в частности, введения "звездного теста" для российских отелей и упрощения визовых процедур для иностранных туристов.

Так, Минкультуры и Минэкономразвития до 15 мая должны будут представить предложения о поэтапном введении на территории страны обязательной классификации гостиниц. Кроме того, к этому же сроку будет рассмотрен вопрос об уполномоченном органе, "ответственном за методическое руководство, координацию работы и контроль за качеством оказания услуг классификации гостиниц и иных средств размещения", сообщается на сайте правительства РФ.

Ранее Медведев сетовал на то, что в России лишь немногим более 600 гостиниц прошли "тест на звездность", причем две трети из них находятся в Сочи, где в преддверии Олипийских игр такая классификация стала обязательной.

К 15 июля Минкультуры и Минфином должны быть проработаны предложения по учреждению премии за достижения в сфере туризма. До последнего времени наиболее значимой некоммерческой наградой в области туризма в РФ оставалась Национальная туристская премия имени Юрия Сенкевича, которая была учреждена Ростуризмом в 2002 году.

Главное же поручение Дмитрия Медведева, касающееся упрощения процедуры оформления виз для направляющихся в Россию иностранных туристов, увы, не содержит четких временных рамок. "Минкультуры России (В.Р.Мединскому) совместно с МИД России, Минтрансом России, Минрегионом России, Минюстом России, ФСБ России, ФМС России, Росграницей проработать вопросы, связанные с упрощением процедуры оформления виз для иностранных граждан, въезжающих на территорию Российской Федерации в туристических целях", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в правительство внесен законопроект о въезде без виз для иностранцев из "неопасных" стран на срок до 10 дней для участия в культурных, спортивных и бизнес-мероприятиях. Кроме того, немногим позже президент Владимир Путин предложил сделать безвизовым въезд в РФ до 2018 года для иностранных спортсменов, участвующих в крупных соревнованиях.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала