ЯКУТСК, 22 мар — РИА Новости. Аэропорт Якутска в пятницу презентовал авиакомпаниям новое весенне-летнее меню, учитывающее возрастные и даже религиозные особенности, сообщил представитель аэропорта.
По словам собеседника агентства, меню разработал коллектив цеха бортового питания производственно-коммерческого комплекса "Аэроторгсервис". Новый ассортиментный перечень блюд, из которых каждая авиакомпания может составить оптимальное меню для экипажей и пассажиров, состоит из более 200 позиций.
"Приготовление воздушного питания имеет массу нюансов. Далеко не все продукты можно есть на борту самолета. Рационы бортового питания тщательно рассчитываются по калорийности, в зависимости от сезона и длительности полета. На выбор для авиакомпаний предлагаются блюда детского, вегетарианского и мусульманского меню", — рассказал собеседник агентства.
Он сообщил, что новый перечень предлагает богатый выбор: ароматные стейки и аппетитная семга, огромное количество блюд из мяса, рыбы и курицы, и разнообразных гарниров, изысканные закуски и несколько видов хлеба и пирожных.
Новое воздушное меню вступит в действие с 1 мая 2013 года.