Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург ждет федеральных денег на строительство метро к ЧМ-2018

Читать ria.ru в
Правительство Петербурга ждет финансирования из федерального бюджета строительства станций метро и других объектов, которые будут возведены к чемпионату мира 2018 года, сообщил РИА Новости губернатор города Георгий Полтавченко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мар - РИА Новости, Антон Хлыщенко. Правительство Санкт-Петербурга ждет финансирования из федерального бюджета строительства станций метро и других объектов, которые будут возведены к чемпионату мира 2018 года, сообщил РИА Новости губернатор города Георгий Полтавченко.

Полтавченко не уточнил точную сумму возможного финансирования из федерального бюджета. "Я не могу вам точную цифру назвать, мы ее считаем, но это серьезная сумма", - сказал он. При этом он пояснил, что эти средства пойдут только на подготовку к ЧМ-2018. "Идет подготовка к ЧМ-2018. Принято решение выделить определенные средства на развитие инфраструктуры, я имею в виду федеральные деньги. Чтобы на них рассчитывать, мы должны предусмотреть эти средства на подготовку к чемпионату",- сказал губернатор.

В планах строительства метро в Петербурге - ввод станции "Новокрестовская", которая будет принимать пассажиров с футбольного стадиона на Крестовском острове, а также сооружение станции "Улица Савушкина". Обе они должны быть введены в 2017 году. К 2018 году на Васильевском острове должны быть построены еще три новых станции - "Большой проспект", "Шкиперская" и "Морской фасад".

Читайте также: Депутаты опасаются, что ЧМ-2018 изменит планы города по развитию метро >>

Кроме того, у метрополитена есть планы по строительству новой Калининско-Красносельской линии, предусматривающие появление шести новых станций - "Обводный канал-2", "Боровая", "Заставская", "Броневая", "Путиловская" и "Юго-Западная". Но эти станции появятся уже после 2018 года.

Говоря о планах строительства Калининско-Красносельской линии, Полтавченко отметил, что они остаются в силе. "Они в планах (станции), но будут строиться за деньги города. (...) Мы от этого не отказываемся", - пояснил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве арестовали начальника полиции района РостокиноВ России отмечают один из главных церковных праздниковGoogle обозначил офис заповедника "София Киевская" как "штаб Талибана"*В США объявили в розыск родителей подростка, устроившего стрельбу в школеЗахарова ответила Блинкену, обвинившему Россию в агрессивных действияхГенсек ООН назвал неэффективным закрытие границ из-за штамма "омикрон"Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и БайденаBloomberg назвал причину задержания основателя Group-IB СачковаСША и ЕС проведут в начале нового года переговоры по обороне и безопасностиСобянин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человекБлинкен пригрозил России серьезными последствиями из-за УкраиныЗахарова объяснила, почему Запад злитсяБлинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашенийТелефоны 11 американских дипломатов взломали, сообщили СМИ Суд оштрафовал рэпера Элджея за пропаганду наркотиковВ Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"