Рейтинг@Mail.ru
Исторические места Улан-Удэ "закодируют" - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исторические места Улан-Удэ "закодируют"

Читать ria.ru в
Дзен
Здание Национальной библиотеки Бурятии первым в столице республики получило табличку с QR-кодом, в дальнейшем для удобства туристов такие знаки появятся на многих исторических объектах в Улан-Удэ.

УЛАН-УДЭ, 15 мар - РИА Новости. Здание Национальной библиотеки Бурятии первым в столице республики получило табличку с QR-кодом, в дальнейшем для удобства туристов такие знаки появятся на многих исторических объектах в Улан-Удэ.

QR-код - квадрат, в котором графически можно зашифровать любую информацию, он может вместить более 7 тысяч цифр, свыше 4 тысяч цифр и букв и почти 2 тысячи иероглифов. Код считывается смартфоном или планшетом, который в интернете ищет соответствующую информацию.

"В Улан-Удэ QR-кодами обзаведутся 20 зданий и памятников. Таблички выполнят в историческом стиле. На проект понадобится около 20 тысяч рублей. Можно сделать ссылки на сайты не только на русском и английском, но и китайском, других иностранных языках", - сообщил РИА Новости представитель правительства республики.

Власти предложили организациям, заведениям и горожанам присоединиться к акции и разместить QR-коды на производственных и жилых домах.

Акция проходит в рамках благоустройства города в год, объявленный в Бурятии годом туризма. В муниципалитете на реализацию мероприятий по развитию туризма предусмотрено 2 миллиона рублей. Планируется благоустроить туристские маршруты с установкой информационных стендов, указателей. Новым направлением работы станет выпуск электронной версии путеводителя по городу на русском и английском языках, разработка приложений для iPhone, iPad и устройств на базе Android.

В Бурятии развитие туризма - одно из приоритетных направлений, здесь строится федеральная турзона "Байкальская гавань" и региональные турзоны-спутники. Число туристов в регионе ежегодно увеличивается на 20-30% и должно к 2020 году составить 2 миллиона человек. Для их привлечения в республике развивают несколько видов туризма - экологический, горно-лыжный, лечебно-оздоровительный, культурно-познавательный, паломнический, пляжный и охотничий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала