Переворачивание блинов — самый сложный момент в приготовлении главного масленичного угощения. Чтобы первый блин у начинающей хозяйки не был комом, важно соблюсти несколько нехитрых правил.
Тесто не должно быть слишком жидким. Печь блины лучше всего на чугунной сковороде, смазывая ее растительным маслом. Блины не будут прилипать к сковороде, если добавить в тесто столовую ложку растительного масла или топленого сливочного масла.
"Есть небольшой секрет, я узнал его от мамы. Кто-то смазывает сковородку салфеткой, а я делаю это половинкой очищенной картошки. Макаю ее в масло и смазываю тонким слоем", — дал совет шеф-повар одного из московских ресторанов Тимур Абузяров.
Высший пилотаж от Тимура Абузярова – переворот блинчика подбрасыванием вверх. Он продемонстрировал, как это делать красиво и эффектно. Ничего сложного в подкидывании блинов нет, уверен шеф-повар, достаточно лишь немного попрактиковаться.