Рейтинг@Mail.ru
Масленица с изысканным вкусом: печем блинчики по-французски - РИА Новости, 01.03.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Масленица с изысканным вкусом: печем блинчики по-французски

Читать ria.ru в
Дзен
Масленичная неделя в самом разгаре, а, значит, пора разогревать сковородку и печь блины. Смотрите в новом выпуске программы "Свежая еда" рецепт кружевных французских блинчиков с ароматным апельсиновым соусом.

 

Тонкие блинчики с горячим апельсиновым соусом

Время

35 минут

Ингредиенты

Для блинов (10-12 шт):

яйца — 2 шт

мука — 3/4 чашки

молоко — 1/2 чашки

соль — 1/8 ч. ложки

сахар — 1/2 ч. ложки

холодная вода — 1/3 чашки

растительное масло без запаха — 1 ст. ложка

сливочное масло — 2 ст. ложки

Для соуса:

сливочное масло — 4 ст. ложки

сахар — 6 ст. ложек (2 ст. ложки — на украшение)

цедра одного большого апельсина

свежевыжатый апельсиновый сок — 1/3 чашки

апельсиновый ликер — 1/4 чашки

коньяк — 2 ст. ложки

 

Если вы захотите испечь побольше блинов (в два или даже в три раза), увеличивайте количество муки и жидкости, а не яиц — иначе крепы получатся слишком крутыми!

 

Приготовление:

1. В миске смешать яйца, муку, молоко и соль с сахаром. Взбить миксером, пока не получится шелковистое тесто. Затем, продолжая взбивать, добавить воду и два масла – растительное и сливочное.

2. Нагреть небольшую чугунную или антипригарную сковороду, растопить кусочек сливочного масла и выпекать крепы примерно по 45 секунд с одной стороны и еще 10-15 с другой.

3. Приготовить соус. Растопить масло на самой большой сковороде. Как только оно начнет пускать пузыри, положить сахар и помешивать до тех пор, пока не растворится. Добавить цедру, ликер и апельсиновый сок. Когда соус нагреется, сделать температуру конфорки минимальной.

4. Аккуратно подцепить вилкой один блин, отправить в соус, сложить вдвое, а затем еще раз пополам. Получится конусообразный блинчик. Взять следующий и проделать то же самое. Готовые крепы должны оставаться на сковороде, а чтобы соуса хватило на все 12, работать надо довольно оперативно.

5. В конце влить в сковородку коньяк и поджечь (аккуратно — пламя будет большое). Алкоголь прогорает за считанные секунды, поэтому все уже должны сидеть за столом. Пока коньяк еще горит, посыпать крепы сахаром (держать ложку высоко, над пламенем), разложить по тарелкам и подать.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала