Рейтинг@Mail.ru
Международный фестиваль кубинских сигар завершает работу в Гаване - РИА Новости, 03.03.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международный фестиваль кубинских сигар завершает работу в Гаване

© РИА Новости / Александр СоловскийМеждународный XV фестиваль кубинских сигар в Гаване
Международный XV фестиваль кубинских сигар в Гаване
Читать ria.ru в
Мероприятие собрало более тысячи представителей табачной индустрии и экспертов из 70 стран, которые посетили плантации табака в провинции Пинар-дель-Рио, участвовали в конференции "Более 500 шагов от семян к дыму", мастер-классах по технике скручивания сигар.

ГАВАНА, 3 мар — РИА Новости, Александр Соловский. Международный XV фестиваль кубинских сигар, стартовавший в столице Кубы Гаване 26 февраля, завершается в субботу. Мероприятие собрало более тысячи представителей табачной индустрии и экспертов из 70 стран, которые посетили плантации табака в провинции Пинар-дель-Рио, участвовали в конференции "Более 500 шагов от семян к дыму", мастер-классах по технике скручивания сигар.

Один из гостей фестиваля, знаменитый теннисист Борис Беккер, являвшийся первой ракеткой мира, признался в Гаване к любви к кубинским сигарам.

"Любовь к кубинским сигарам мне привил отец. Однако я не курил, пока профессионально занимался спортом. Первую сигару я попробовал в 31 год", — рассказал Беккер на пресс-конференции в гаванском Дворце конгрессов. "Я хотел курить habanos, поэтому и оставил теннис", — пошутил он.

По его словам, для него любимой маркой сигар является Cohiba (именно эти сигары курил Фидель Кастро, пока не отказался от этой привычки в 1986 году). "Общение с сигарой — это состояние души: ты можешь расслабиться, спокойно поразмышлять о чем-то важном, на что порой не хватает времени в безумном ритме нашей жизни", — пояснил Беккер.

Вечером в субботу на завершающем гала-ужине, посвященном марке Partagas, гостям фестиваля будут предложены изысканные блюда, приготовленные с использованием табака. Хорватские шеф-повары Гргур Баксич, Зоран Симунич и Пантелия Пекич обещали, в частности, филе морского окуня, запеченное в выдержанном и обработанном медом сигарном покровном листе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала