По предварительным данным, возраст метеорита составляет более 4 млрд лет.
© РИА Новости / Валерий Мельников | Перейти в медиабанкУченые геохимии и аналитической химии им. академика Вернадского начали изучать осколки космического тела, упавшего в Челябинске.

Ученые геохимии и аналитической химии им. академика Вернадского начали изучать осколки космического тела, упавшего в Челябинске.
1 из 6
© РИА Новости / Валерий Мельников | Перейти в медиабанкУченые показали, как по найденным осколкам изучают состав и историю происхождения метеорита.

Ученые показали, как по найденным осколкам изучают состав и историю происхождения метеорита.
2 из 6
© РИА Новости / Валерий Мельников | Перейти в медиабанкПо словам ученых, в состав метеорита входит вещество, образовавшееся практически сразу после появления солнечной системы, а это значит, что изучение метеорита может пролить свет на образование планет.

По словам ученых, в состав метеорита входит вещество, образовавшееся практически сразу после появления солнечной системы, а это значит, что изучение метеорита может пролить свет на образование планет.
3 из 6
© РИА Новости / Валерий Мельников | Перейти в медиабанкСрез чебаркульского метеорита в 40 микрон в поляризованном свете в лаборатории Института геохимии и аналитической химии им. В.И.Вернадского. (Изображение получено посредством электронного микроскопа).

Срез чебаркульского метеорита в 40 микрон в поляризованном свете в лаборатории Института геохимии и аналитической химии им. В.И.Вернадского. (Изображение получено посредством электронного микроскопа).
4 из 6
© РИА Новости / Валерий Мельников | Перейти в медиабанкИспользуя прибор со сложным называнием "Атомный эмиссионный спектрометр с индуктивно связанной плазмой" начали определять химический состав астероида.

Используя прибор со сложным называнием "Атомный эмиссионный спектрометр с индуктивно связанной плазмой" начали определять химический состав астероида.
5 из 6
© РИА Новости / Валерий Мельников | Перейти в медиабанкУченые столичного института уже установили в метеорите повышенное содержание железа, до 30 %, имеется никель, кобальт, медь и много магния. Впрочем, исследования только начались, ученым предстоит детально определить состав и структуру осколков.

Ученые столичного института уже установили в метеорите повышенное содержание железа, до 30 %, имеется никель, кобальт, медь и много магния. Впрочем, исследования только начались, ученым предстоит детально определить состав и структуру осколков.
6 из 6