Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Региональные власти уступили контроль над "Воротами Байкала"

Правительство Иркутской области передало полномочия по управлению землями туристической зоны "Ворота Байкала" министерству экономического развития РФ.

ИРКУТСК, 22 фев - РИА Новости. Правительство Иркутской области передало полномочия по управлению землями туристической зоны "Ворота Байкала" министерству экономического развития РФ.

"По результатам инвентаризации земель облправительство и Минэкономразвития РФ заключили дополнительное соглашение. Документ определяет границы ОЭЗ (756,97 гектаров) и утверждает передачу Минэкономразвития на срок существования ОЭЗ полномочий по управлению и распоряжению земельными участками", - говорится в сообщении региональных властей.

В настоящее время иркутские власти ведут работы по проектированию и последующему возведению объектов внешней инженерной инфраструктуры и транспортной сети ОЭЗ.

Иркутская область - один из регионов, который отстает от других субъектов РФ в создании туристических ОЭЗ. К примеру, соседняя Бурятия уже решили все вопросы, касающиеся управления своей зоны "Байкальская гавань" и привлечения туда инвесторов, сейчас там ведется строительство инфраструктуры. В иркутской ОЭЗ, которая разместиться в Слюдянском районе региона, на юге Байкала, пока два резидента - туроператор "Гранд Байкал" и "Группа Илим".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала