Рейтинг@Mail.ru
Бестселлер трактиров старой Москвы: готовим рыбную солянку - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бестселлер трактиров старой Москвы: готовим рыбную солянку

Читать ria.ru в
Бывают дни, когда хочется не изысканных блюд от шеф-поваров, а простой еды из детства – например, тушеной капусты. Рецепт солянки, которую подавали во всех трактирах старой Москвы, – в программе "Свежая еда".

Солянка по-московски

Время:

1 час 15 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

квашеная капуста – 700 г

филе семги или форели – 800 г (можно в качестве дополнения взять морского окуня)

оливки – 1 большая горсть

каперсы – 1 ст. ложка

соленые огурцы – 2 шт

лук – 1 шт

томатная паста – 100 г

растительное масло без запаха – 4-5 ст. ложек

белое вино – 1 бокал (по желанию)

панировочные сухари – 2-3 ст. ложки

лавровый лист – 4 шт

Приготовление:

1. Нарезать луковицу полукольцами. В глубокой кастрюле на среднем огне разогреть половину растительного масла, обжарить лук до полупрозрачности. Затем положить квашеную капусту, два лавровых листа, вино и воду – жидкость должна покрывать капусту. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Время от времени помешивать и, если нужно, подлить воды.

2. Добавить томатную пасту и тушить еще 10-15 минут. Капуста должна получиться мягко-упругой, но не расползтись до кашеобразного состояния.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Соленые огурцы нарезать ломтиками, а филе рыбы – кусочками размером со сливу.

4. Форму для запекания или чугунную сковородку смазать оставшимся растительным маслом. Отправить туда рыбу, соленые огурцы, каперсы, оливки и лавровый лист. Сверху выложить тушеную капусту. Посыпать сухарями, чтобы солянка не сохла в духовке, или накрыть фольгой. Запекать 25-35 минут, пока рыба не будет готова.

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала