Рейтинг@Mail.ru
Квашеная капуста: как рождается вкус - РИА Новости, 18.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квашеная капуста: как рождается вкус

Читать ria.ru в

Вкусно заквасить капусту помогут несколько простых правил. Прежде всего, перед приготовлением овощи нужно тщательно вымыть, иначе в банке вместо правильных молочнокислых бактерий будут размножаться гнилостные. Нарезанную капусту во время закладки советуют хорошенько утрамбовать, т.к. чем меньше воздуха, тем быстрее произойдет сквашивание. И, наконец, первые три дня бродящую массу надо периодически протыкать шпажкой, чтобы выпустить скопившиеся газы, а потом убрать в холодильник.

Слишком увлекаться квашеной капустой не стоит, это не диетический продукт. В ней действительно мало калорий и много витамина С, но она имеет высокий гликемический индекс, а значит, раззадоренный аппетит, подталкивающий к холодильнику, после ее употребления гарантирован. Соль, без которой при квашении не обойтись, удерживает в организме жидкость, и большая порция капусты может провоцировать отеки и даже повышение артериального давления. И еще один неприятный момент – капуста вызывает усиленное газообразование.

Смотрите рецепт ароматной солянки из форели и квашеной капусты в видеопрограмме "Свежая еда" >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала