Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК "Юбилейный" и Пулково-1 могут признать памятниками архитектуры

© Фото : Павел СеменовУсиление мер безопасности на вокзале Петербурга
Усиление мер безопасности на вокзале Петербурга
Читать ria.ru в
Здания спортивного комплекса "Юбилейный" и аэропорта "Пулково-1" в Петербурге могут признать памятниками архитектуры второй половины XX века.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 фев – РИА Новости. Здания спортивного комплекса "Юбилейный" и аэропорта "Пулково-1" в Петербурге  могут признать памятниками архитектуры второй половины XX  века, считает историк, член Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга Борис Кириков.

С предложением о проведении государственной историко-культурную экспертизы по сооружениям второй половины прошлого века Кириков выступил на заседании Совета по сохранению культурного наследия,  который поддержал его инициативу.

Объекты культурного наследия в РФ и их виды. Справка >>

"Поскольку здание можно признать историческим памятником архитектуры через 45 лет после возведения, в нашем городе есть ряд зданий, которые можно уже внести в реестр исторических памятников Петербурга", - сказал Кириков.

По его мнению, в список могут попасть  Финляндский вокзал, Комсомольская площадь, СКК "Юбилейный", терминал "Пулково-1", здание ТЮЗа и другие.

Председатель городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников  Александр Макаров поддержал инициативу историка и призвал создать рабочую группу, которая и займется экспертизой.

Чат0
Рекомендуем
Здание Сбербанка на улице Вавилова в Москве со снятым логотипом
Сбербанк откажется от слова "банк" в логотипе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала