Рейтинг@Mail.ru
Тефтели с кисломолочным соусом - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тефтели с кисломолочным соусом

Читать ria.ru в
Хотите перенестись из заснеженной России в кафе турецкого Гранд базара в Стамбуле? Приготовьте тефтели из баранины и говядины с восточными специями и кисломолочным соусом. Рецепт — в программе "Свежая еда".

 

Тефтели с кисломолочным соусом

 

Время

45 минут

 

Ингредиенты (18 тефтелей)

Для тефтелей:

говяжий фарш – 400 г

бараний фарш – 400 г

яйцо – 1 шт

лук – 1 головка

чеснок – 2 зубчика

кедровые орехи – 50 шт

петрушка – 1 пучок

перец чили – 1 стручок

молотая корица – 1 ч. ложка

молотый мускатный орех – 0,5 ч. ложки

молотый черный перец – 0,5 ч. ложки

соль

Для кисломолочного соуса:

натуральный йогурт, мечниковская простокваша или ацидофилин – 1 стакан

лимон (цедра и сок) – 1 шт

паста тхины либо хрен – 3 ст. ложки

перец чили – по желанию

Для зеленого салата:

салатная смесь (можно заменить шпинатом или рукколой) – 1 упаковка

растительное масло – 7 ст. ложек

лимонный сок – 2 ст. ложки

горчица – 0,5 ч. ложки

сахар или мед – 0,5 ч. ложки

соль – 1 щепотка

 

Приготовление

1.      Мелко нарезать лук, чеснок, петрушку и, если любите острое, перец чили. Слегка раздробить в ступке кедровые орехи.

2.      В миске смешать все ингредиенты тефтелей, лучше прямо руками. Сформировать из фарша шарики размером с крупную сливу.

3.      Разогреть в сковороде растительное масло и на среднем огне обжарить тефтели со всех сторон (около шести минут) – они получатся средней прожарки. Если места на сковородке мало, лучше готовить в несколько приемов. Чтобы тефтели были полностью прожаренными, достаточно переставить их на 2-4 минуты в духовку, разогретую до 220 градусов.

4.      Все ингредиенты кисломолочного соуса выложить в пиалу и тщательно перемешать.

5.      Соединить растительное масло, лимонный сок, горчицу, сахар и соль для заправки зеленого салата. Полить смесью салатные листья. Если совсем нет времени, просто нарвать в тарелку рукколу или шпинат.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала