Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России может быть создано спецподразделение "воздушных маршалов"

Депутаты Госдумы обсудят возможность обращения в МВД РФ с предложением создать на базе транспортной полиции специального подразделения, которое осуществляло бы сопровождение чартерных рейсов, сообщил в среду в РИА Новости заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов.

МОСКВА, 6 фев - РИА.Туризм, Юлия Батырь. Депутаты Госдумы обсудят возможность обращения в МВД РФ с предложением создать на базе транспортной полиции специального подразделения, которое осуществляло бы сопровождение чартерных рейсов, сообщил в среду в РИА Новости заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов.

"Каждый год растет объем перевозок и перевозок группы риска - чартерных рейсов, которые летят 4-5 и более часов. Именно там, как правило, и происходят подобные инциденты. И чаще всего зимой, перед новогодними каникулами и после них. В США есть служба воздушных маршалов, которые в гражданской одежде под видом обычных пассажиров сопровождают рейсы с повышенным риском. Они вправе применять физическую силу", - рассказал он.

По словам Баринова, эту практику имеет смысл использовать и в России. "Я буду советоваться с коллегами с тем, чтобы предложить главе МВД Колокольцеву рассмотреть возможность создания на базе транспортной полиции подразделений, которые осуществляли бы сопровождение тех рейсов, которые могут входить в зону повышенной опасности", - заявил депутат.

Дискуссия о необходимости предотвращения пьяных дебошей на борту и ужесточения наказания за них возникла после нескольких подряд громких случаев дебошей и драк на самолетах российских авиакомпаний. Результатом одного из таких случаев стало возбуждение уголовного дела в отношении 54-летнего саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, летевшего на отдых в Египет вместе с женой и трехлетней дочкой. В самолете он устроил пьяный дебош и избил бортпроводника в ответ на просьбу не курить. 3 февраля житель Курской области на рейсе Бангкок - Белгород нарушал общественный порядок, курил на борту, оскорблял бортпроводников, создавая угрозу безопасности полета для 280 пассажиров. Полицейские задержали мужчину в аэропорту сразу после приземления лайнера.

В США до терактов 11 сентября было 33 воздушных маршала, после эта цифра выросла в десятки раз.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала