Рейтинг@Mail.ru
Производство мяса в Липецкой области в 2012 г выросло на 5% - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство мяса в Липецкой области в 2012 г выросло на 5%

Читать ria.ru в
Дзен
Сельхозпредприятия Липецкой области произвели в 2012 году 186,6 тысячи тонн мяса, увеличив его объем на 5% в сравнении с предыдущим годом, сообщает обладминистрация.

ЛИПЕЦК, 1 фев — РИА Новости. Сельхозпредприятия Липецкой области произвели в 2012 году 186,6 тысячи тонн мяса, увеличив его объем на 5% в сравнении с предыдущим годом, сообщает обладминистрация.

Производство скота и птицы в живом весе в сельских хозяйствах Липецкой области в минувшем году составило 220 тысяч тонн, что на 4% выше результата 2011 года. В частности, произведено 70 тысяч тонн свинины в живом весе и 125 тысяч тонн мяса птицы в живом весе.

"В сельхозпредприятиях произведено 186,6 тысячи тонн мяса с ростом в 5%", — говорится в сообщении. 

Молока произведено 275 тысяч тонн. Надой на корову увеличился на 3% и достиг почти 5,3 тысячи килограммов. Больше половины общего объема молока составила продукция высшего сорта. 

В 2012 году хозяйства области приобрели 850 нетелей, в том числе 740 животных импортной селекции. В то же время племенные хозяйства реализовали 780 голов молодняка. 

По мнению главы Липецкой области Олега Королева, агропромышленный комплекс региона вступает в пятилетку ускоренного развития мясного и молочного скотоводства. "Область имеет двукратный резерв по производству свинины и мяса птицы, такие показатели будут достигнуты уже через три года. Особое внимание будем уделять производству "красного" мяса и молока", — сказал глава региона.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала