Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Яблочники" попросили главу Петербурга запретить "сталинобусы"

Депутаты Законодательного собрания от фракции "Яблоко" Григорий Явлинский, Борис Вишневский и Александр Кобринский обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой противодействовать запуску автобусов с портретом Сталина, так называемые "сталинобусы".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 фев – РИА Новости. Депутаты Законодательного собрания от фракции "Яблоко" Григорий Явлинский, Борис Вишневский и Александр Кобринский обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой противодействовать запуску автобусов с портретом Сталина, так называемые "сталинобусы".

На улицы Петербурга 2 февраля выйдет автобус с портретом Иосифа Сталина. Акция посвящена 70-летию победы в Сталинградской битве. Как сообщают авторы проекта "Автобус Победы", он будет курсировать по маршруту Невский проспект - станция метро "Василеостровская". Проезд в нем сделают бесплатным. Проект "Автобус Победы" реализуется в некоторых городах России с 2010 года.

"Любое прославление Сталина, любое оправдание сталинских преступлений и массовых репрессий против собственного народа само по себе является преступлением", - говорится в сообщении.

Депутаты заявляют, что в случае появления подобного автобуса в городе Полтавченко как высшее должностное лицо Петербурга будет нести за это "человеческую и политическую ответственность".

Рекомендуем
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала