Рейтинг@Mail.ru
Лапша снова в тренде - РИА Новости, 18.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лапша снова в тренде

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПромоутер Синиша Лазаревич на церемонии вручения премии "Лучшие рестораны 2012: Меню & Счет" по версии журнала TimeOut Москва
Промоутер Синиша Лазаревич на церемонии вручения премии Лучшие рестораны 2012: Меню & Счет по версии журнала TimeOut Москва
Читать ria.ru в
Дзен
В баре под крышей гостиницы "Пекин" прошла церемония вручения премии "Лучшие рестораны 2012: Меню & Счет" по версии журнала Time Out Москва. Трендами сезона эксперты от кулинарии "неожиданно" признали кавказскую кухню и азиатскую лапшу - хочется верить, не ту, что гремела в конце 90-х, хотя любая лапша достойна номинации "классика".

Светский обозреватель Анна Горбашова

В баре под крышей гостиницы "Пекин" прошла церемония вручения премии "Лучшие рестораны 2012: Меню & Счет" по версии журнала Time Out Москва. Трендом сезона эксперты от кулинарии "неожиданно" признали кавказскую кухню.

О кавказкой кухне на светском фуршете никто и не мечтал, но и китайскими блюдами в баре "Пекина" не пахло, разве что малюсенькие  жареные креветки, а в остальном - все те же моцарелла, рокфор, сервелат и бекон на "зубочистках" - стандартный премиальный "сухой паек".

Из нестандартного удивил напиток "Полугар" - не водка плебейская, а хлебное вино, глубоко уважаемое русскими классиками 19 века: Пушкиным, Белинским, Толстым, Крыловым, - запрещенное к производству в 1895 году, когда была введена госмонополия на производство алкоголя исключительно из ректификованного спирта. "Полугар" и его старший брат "Кривач" самогонной крепости пошли на "ура".

До угара дело, слава богу, не дошло - еще на стадии "полу" главный редактор журнала Time Out Москва Игорь Шулинский и директор по маркетингу Ирина Канцерова объявили о начале церемонии.

Премия вручалась новым заведениям, прозвучавшим в 2012 году. Из "монстров"-рестораторов отметили только ветерана клубного движения Синишу Лазаревича. Со сцены он ушел с двумя дипломами за Maxim Bar. За бар проголосовали и читатели и критики.

Еще один небезызвестный в узких кругах человек - "лучший миксолог" Александр Кан, прославившийся в столице своими коктейлями,вошел в экспертный совет премии.

"Лучшим новым рестораном" (средний счет от 1500 рублей) по итогам голосования стал ресторан Юлии Высоцкой "Ерник". Сама Высоцкая на церемонии отсутствовала, делегировав своего шеф-повара Дэниела Фиппарда. К предложению обозревателя отметить победу исконно русским напитком британец отнесся опасливо, с вежливой улыбкой поглядывая на спасительное вино. 

В процессе награждения выяснилось, что "трендом сезона", то ли прошлого, то ли начавшегося, объявлена кавказская кухня. Вот уж, как говорится, не ждали, смирившись с руколлой с креветками и без!

© РИА Новости. Екатерина Чеснокова
Cовладельцы Saperavi Café Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава

В битве "хинкальных" и "хачапурных" победило Saperavi Café. Вручая диплом совладельцам кафе Хатуне Колбая и Тенгизу Андрибава, гендиректор проекта "Винотека.ru" Андрей Григорьев попенял на недочет: отсутствие в кафе одноименного вина, не обязательно грузинского, а хотя бы российского или украинского. Партнер Григорьева по бизнесу, известный винный критик Игорь Сердюк вручил диплом ресторану "Гаврош", естественно, винному.

Еще одним "трендом сезона" эксперты признали азиатскую лапшу - хочется верить, не ту, что гремела в конце 90-х, хотя любая лапша достойна номинации "классика".

После церемонии гостей ждало основное угощение: фаршированные цукини, шашлычки, нарезки на шпажках, жаренные блинчики в сладком соусе. Трендовая лапша не наблюдалась, да и от "Пекина" давно осталось одно название.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала