ПЕНЗА, 30 янв — РИА Новости. Пензенские аграрии получили в 2012 году более 114 тысяч тонн мяса птицы, в 2013 году его производство возрастет еще на 35 тысяч тонн, сообщил журналистам губернатор региона Василий Бочкарев.
"В 2012 году получили 114 тысяч тонн мяса птицы, в этом году будет прибавка: не менее 20 тысяч тонн по мясу курицы и около 15 тысяч тонн индейки", — сообщил губернатор.
Бочкарев уточнил, что такие объемы производства в разы превышают результаты советских времен.
"Это огромные объемы для Пензенской области, 26,5 тысяч тонн мяса птицы (в регионе) производилось в советское время и все соседи говорили: "Хотим жить как в Пензе". Мы уже сегодня производим в четыре с лишним раза больше, чем в советское время. А по 2013 году будет в пять раз больше, чем в советское время", — отметил губернатор.
По его словам, Пензенская область в Приволжском федеральном округе по производству мяса птицы на втором месте после Татарстана.
"Но у них четыре миллиона население, а у нас 1,376 миллиона. Нас (пензенцев) почти в три раза меньше, а объемов мы производим сопоставимо", — добавил глава региона.