Рейтинг@Mail.ru
Баранина с гранатами - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баранина с гранатами

Читать ria.ru в
Зима – самое время для сытных блюд из баранины. Так почему бы не приготовить знаменитый азербайджанский пити? Легкий и не такой жирный, как на Кавказе, рецепт этого блюда – в программе "Свежая еда".

 

Баранина с горохом нут и гранатами

 

Время:

активное – 25 мин

пассивное – 45 мин

 

Ингредиенты (на 4 порции):

баранина (лопатка или голяшка) – 450 г

консервированный нут – 2 банки по 400 г

помидоры – 3 шт (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)

лук – 1 шт

чеснок – 4 зубчика

анчоусы – 4-5 шт (или 1 ч. ложка анчоусной пасты)

лавровый лист – 2 шт

кардамон – 3 коробочки

корень имбиря – 10 г

кинза – 1 пучок

гранат – 2 шт

соль, черный перец – по вкусу

 

Приготовление:

1. При использовании сухого нута замочить его на ночь, затем довести до кипения, слить воду (чтобы нейтрализовать олигосахариды, от которых пучит живот) и отварить. Но гораздо удобнее купить консервированный нут в жестяных банках.

2. С баранины срезать жир, разделать его мелкими брусочками, а само филе – крупными кубиками. Разогреть на сильном огне чугунную кастрюлю и растопить жир. Обжарить в нем баранину в течение 4-5 минут – кусочки должны подрумяниться.

3. Нарезать лук полукольцами, чеснок – кружочками, а помидоры – ломтиками. Имбирь натереть на мелкой терке. Открыть банки с нутом и откинуть горох на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

4. Отправить к мясу лук, чеснок, кардамон, перец и лавровый лист. Через минуту положить тертый имбирь. Перемешать. Когда лук станет полупрозрачным, а чеснок начнет пахнуть на всю кухню, добавить помидоры и анчоусы. Снова перемешать и тушить, пока томаты не дадут сок.

5. Высыпать в кастрюлю нут, залить горячей водой (она должна едва покрывать ингредиенты) и посолить. Когда жидкость закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 45 минут.

6. Порубить кинзу. Вынуть зерна из гранатов: поставить на стол тарелку, разрезать плоды поперек на две части, взять каждую половинку в руку зернами вниз и постучать по ней деревянной ложкой или лопаточкой. Семена сами "выпрыгнут" в тарелку.

6. Перед подачей щедро посыпать кинзой и зернами граната рагу и слегка перемешать. Граната и зелени действительно должно быть много!

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала