Котлеты с квашеной капустой
Время
20 минут
Ингредиенты (на 3 порции по 2 котлеты)
говяжий фарш (непостный) – 450 г
квашеная капуста (без рассола) – 1 чашка
чеснок – 3 зубчика
красный лук – 1/2 шт
молотый имбирь – 1 ч. ложка
соевый соус – 1 ст. ложка
растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложка
соль – по желанию (вместо соевого соуса)
Приготовление
1. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол, а потом порубить, как зелень. Мелко нарезать лук и чеснок.
2. Добавить в фарш подготовленные овощи, имбирь и соевый соус. Тщательно перемешать и сформировать 6 котлет.
3. Разогреть на среднем огне сковороду, налить масло и когда оно нагреется, пожарить котлеты. По 4-5 минут с каждой стороны
Cоус
Время
2 минуты
Ингредиенты
майонез – 4 ст. ложки
соевый соус – 1 ст. ложка
кунжутное масло – 1,5 ст. ложки
Приготовление
Смешать все ингредиенты соуса. Если майонез густой, добавить в него еще столовую ложку воды, чтобы получилась консистенция кетчупа.
Пюре из зеленого горошка
Время
12 минут
Ингредиенты (на 4 порции)
замороженный зеленый горошек – 2 упаковки
сливочное масло – 2 ст. ложки
молоко – 2 ст. ложки
соль – 1/2 ч. ложки
Приготовление
1. В кастрюлю высыпать горошек, добавить четверть стакана воды, соль и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 5-7 минут, пока горошек не станет мягким.
2. Горошек отправить в кухонный процессор вместе с маслом и молоком. Пробить до состояния пюре – у него должна быть нежная однородная текстура.