Шведская запеканка из красной рыбы и картофеля
Время:
1 час
Ингредиенты (на 4 большие порции):
копченая горбуша или форель – 200 г
картофель – 10 шт
яйца – 3 шт
сливки (15%) – 0,5 стакана
молоко (3,2%) – 1 стакан
сливочное масло – 2 ст. ложки
укроп – 1 пучок
молотый черный перец – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной в сантиметр. Отварить в кипящей воде в течение 10 минут — до полуготовности, а потом откинуть на дуршлаг.
2. В миску разбить яйца, вылить сливки и молоко, поперчить и слегка взбить венчиком или вилкой – как для обычного омлета. Мелко порубить укроп.
3. Почистить красную рыбу, удалить хребет и кости, снять филе. Нарезать рыбу кубиками. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно слой картошки. Сверху – слой форели и половину укропа. Дальше идет еще один слой картошки, следом снова рыба и зелень. Последними нужно положить оставшиеся кружочки картофеля. Теперь залить яично-молочной смесью и отправить в духовку на 45 минут.
5. Готовой запеканке дать постоять 10-15 минут и затем подавать к столу.