Рейтинг@Mail.ru
Шведская запеканка из красной рыбы и картофеля - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шведская запеканка из красной рыбы и картофеля

Читать ria.ru в
У шведов есть отличный рецепт зимней запеканки. К обычным продуктам – картофелю, яйцам и молоку – они добавляют красную рыбу и получают роскошный ужин. Как его приготовить – в новом выпуске "Свежей еды".

 

Шведская запеканка из красной рыбы и картофеля

 

Время:

1 час

 

Ингредиенты (на 4 большие порции):

копченая горбуша или форель – 200 г

картофель – 10 шт

яйца – 3 шт

сливки (15%) – 0,5 стакана

молоко (3,2%) – 1 стакан

сливочное масло – 2 ст. ложки

укроп – 1 пучок

молотый черный перец – 0,5 ч. ложки

 

Приготовление:

1. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной в сантиметр. Отварить в кипящей воде в течение 10 минут — до полуготовности, а потом откинуть на дуршлаг.

2. В миску разбить яйца, вылить сливки и молоко, поперчить и слегка взбить венчиком или вилкой – как для обычного омлета. Мелко порубить укроп.

3. Почистить красную рыбу, удалить хребет и кости, снять филе. Нарезать рыбу кубиками. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно слой картошки. Сверху – слой форели и половину укропа. Дальше идет еще один слой картошки, следом снова рыба и зелень. Последними нужно положить оставшиеся кружочки картофеля. Теперь залить яично-молочной смесью и отправить в духовку на 45 минут.

5. Готовой запеканке дать постоять 10-15 минут и затем подавать к столу.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала