Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зверелюбие без границ

Читать ria.ru в
Определенно, любят они нас тут более открыто, чем там, где за окном меньше зеленого. Не скажу, что больше. Просто там они все живут закрыто. Им, наверное, неловко приходить просто так, а этим ловко всё. Им всё равно, который час и что мы делаем. Если им хочется на нас посмотреть или показать нас троюродной бабушке - они без сомнений заглянут.

Другие материалы из блога "Погружение в Мадрид" >>

Здравствуйте, меня зовут… Впрочем, слишком много вариантов, чтобы можно было выделить хоть одно имя: и Нельзя, и Твою налево, и Что-то волосатое, и Трактор, и Ушастый… Хотя нет, одно все же есть - скорее всего я Ёжик. Не спрашивайте, другие варианты, как меня назвать, были еще интереснее, у них даже была идея именовать меня Котом. Два капитана.

Итак, однажды зимой эти двое решили перевезти меня в теплые края. Засунули в сумку (кстати, если это будут читать борцы за права животных: меня перед этим полдня не кормили), и мы долго ходили по большому зданию, а меня периодически вытаскивали и показывали каким-то людям (видимо, хвастались). В общем, теперь я живу в другом месте.

Скажу сразу, место это сильно отличается от того, к которому я привык. Теперь мне не говорят: "Какая прелесть! А что вы сделали с ушами?". Сейчас я слышу: "Фешефе феффе ла фе!!!". Непонятно. Но эти двое улыбаются и даже отвечают им. Странные они у меня.

В этом другом мире люди совсем другие, и правила тоже. Например, нас тут любят ну очень сильно. Если люди меня видят, они обязательно подойдут, возьмут на руки и поцелуют. Даже не так - они меня зацелуют. Однако ж не могу сказать, что мне это нравится.

Еще оказалось, что к доброму доктору дяде Боре мы больше не ездим, теперь меня осматривает Кристиано. Больше люблю Борю, он предсказуемый. А этот что-то пролопочет и раз - сюрприз в виде градусника! Эти двое меня успокаивали, говорили, что мне нужен паспорт. Кстати, получил я его гораздо раньше, чем они свои карточки. Могу теперь со всей ответственностью говорить, что это они со мной живут, а не я с ними. Они конечно оспаривают эту мысль, приводя в доказательство своей правоты полупустой кошелек. Так что я уже усвоил, что посещение врачей тут не из дешевых  - мои сожители не могут сойтись на какой-то конкретной цифре, каждый раз варьируя свои инвестиции в меня то в 20, то в 30, а то и в 45 евро. Врут, должно быть. Тем паче что соседская собака нашептала, что за 165 евро (сколько, интересно, это в мышах?!) можно оформить годовую страховку и… Мысль о градуснике портит эту светлую затею сэкономить.

Когда я впервые приехал к врачу, на меня прибежала смотреть вся клиника (что, разумеется, и немудрено). Каждый меня поцеловал. Каждый! А потом меня стали осматривать, я героически хотел спрятаться, но у меня украли дверь.

У них все тут строже с осмотрами и прививками. Чтобы я получил гражданство, мне пришлось пройти несколько пыток. Нет, вы не подумайте, они очень добрые, после каждой пытки они давали что-нибудь вкусненькое. Кстати, и моим сожителям за меня привилегии достаются: когда мы жили в гостинице, тетенька со страшной машиной-засасывателем приходила, рассказывала им обо мне и давала целую гору шоколадок. Я только что понял, что я этих двоих еще и кормлю…

Часто к нам заходят гости. Они минут 15 просто смотрят и ахают. Скажу честно, такого красавчика не каждый день увидишь, но слишком уж громко они выказывают восхищение. И когда же уже люди привыкнут, что на свете появилось совершенство?!

Когда я в сумке, они, не спрашивая разрешения у моих оруженосцев, достают меня из переноски и играют. Произнести моё имя для инопланетян - непосильная задача, потому мои кличут меня Ёжиком по-испански. Правда, иногда маленькие дети резко возвращают меня на место. Тот, что повыше, говорит той, которая пониже, чтобы не пугала детей. Вроде как всю жизнь ребенок думал, что ёжики выглядят иначе.

Определенно, любят они нас тут более открыто, чем там, где за окном меньше зеленого. Не скажу, что больше. Просто там они все живут закрыто. Им, наверное, неловко приходить просто так, а этим ловко всё. Им всё равно, который час и что мы делаем. Если им хочется на нас посмотреть или показать нас троюродной бабушке - они без сомнений заглянут. С другой стороны, здесь с животными можно даже в магазин ходить. Однажды в магазинной толкучке моя хозяйка увидела огромного дога, говорила, что было жутковато. Я её успокаиваю: у некоторых и крокодилы дома есть.

А еще тут много животных, которые намного больше своих хозяев. Мои двое часто удивляются, кто кого выгуливает. Я не понимаю, чему они удивляются: как будто их выводить не надо!

На самом деле описать отношение людей в другом мире к нам можно так - зверелюбие здесь переходит все возможные границы. А для меня ведь одно из самых главных качеств человека - любовь к четверолапым. Здесь меня все любят. И любят не только мысленно. А я люблю их, потому как у них всегда есть в запасе что-то вкусненькое.

Natalie_Chepy

Другие материалы из блога "Погружение в Мадрид" >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала