Рейтинг@Mail.ru
Рождественская свинина с можжевельником и розмарином - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рождественская свинина с можжевельником и розмарином

Читать ria.ru в
На Рождество принято готовить мясо, ведь перед праздником многие постятся и больше месяца не едят скоромное. Рецепт свинины, пропитанной ароматами сказочного зимнего леса, – в программе "Свежая еда".

 

Рождественская свинина с можжевельником и розмарином

 

Ингредиенты:

Для маринования мяса:

свиная вырезка – 2 кг

мед – 3 ст. ложки

черный перец горошком – 2 ст. ложки

лавровый лист – 10 шт

сухой тимьян – 1 ч. ложка

свежая петрушка – 4-5 веточек

чеснок – 2 головки

соль – 3 ст. ложки

вода – 1,3 л

Для пасты из специй:

ягоды можжевельника – 2 ст. ложки

свежий розмарин – 5-6 веточек

сухой красный перец – 1 ч. ложка

чеснок – 6 зубчиков

лимонная цедра – 1 ч. ложка

оливковое масло – 3 ст. ложки

растительное масло без запаха – 4 ст. ложки

соль – 1 щепотка

 

 

Время:

2 часа (плюс 12-18 часов на маринование)

 

 

Приготовление:

1. Головки чеснока разрезать поперек на две части. В небольшую кастрюлю налить полтора стакана воды (300 мл), положить чеснок, мед, лавровый лист, тимьян, петрушку, горошки черного перца и соль. Поставить на огонь. Довести до кипения и снять с плиты. Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Добавить оставшуюся воду (1 л) и залить свинину получившимся рассолом. Убрать мясо в холодильник на 12-18 часов.

2. За час до готовки достать свинину из холодильника, слить рассол, снять прилипшие специи и как можно тщательнее промокнуть бумажным полотенцем.

3. В ступке соединить ингредиенты пряности для пасты, добавить соль (совсем чуть-чуть – она нужна для трения) и вмешать оливковое масло. Натереть свинину половиной этой пасты.

4. Включить духовку на 180 градусов. В сотейнике на довольно сильном огне разогреть половину растительного масла. Обжарить свинину со всех сторон в течение трех-пяти минут. В лоток для запекания налить немного растительного масла. Когда мясо покроется румяной корочкой, переложить его в форму, сверху намазать оставшейся пастой и отправить в духовку примерно на 1,5 часа. Проверить готовность свинины с помощью кулинарного термометра – он должен показывать 60 градусов Цельсия.

5. Дать мясу отдохнуть 20 минут – за это время оно осядет и отдаст ненужную влагу. Нарезать ломтиками и подать к столу.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала