Рейтинг@Mail.ru
Буханка хлеба в Брянской области подорожает на 15% в 2013 г - власти - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буханка хлеба в Брянской области подорожает на 15% в 2013 г - власти

Читать ria.ru в
Дзен
Розничная стоимость буханки хлеба в Брянской области вырастет почти на 15% и составит около 16,5 рублей, сообщает администрация региона по результатам оперативного совещания.

БРЯНСК, 4 дек — РИА Новости. Розничная стоимость буханки хлеба в Брянской области вырастет почти на 15% и составит около 16,5 рублей, сообщает администрация региона по результатам оперативного совещания.

Отмечается, что цены на хлеб и хлебобулочные изделия в Брянской области в ближайшее время будут увеличены примерно на 2,5 рубля.

"При увеличении цены на 2,5 рубля средняя розничная цена хлеба ржано-пшеничного по области ориентировочно составит 25 рублей за один килограмм, что не превысит уровня цен по соседним регионам, за исключением Орловской области", — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что при действующих рыночных ценах на муку розничная цена одной буханки хлеба ржано-пшеничного основного вида по Брянску составит 16,5 рублей, батона — 17,5 рублей.

Последнее увеличение цены на хлеб в регионе было два года назад, нынешнее повышение продиктовано снижением прибыли и рентабельности хлебозаводов.

"За период с конца 2010 года на хлебопекарных предприятиях произошло повышение себестоимости производства и реализации продукции в связи с ростом затрат. Увеличились цены на муку, значительно возросла стоимость дополнительного сырья (соль, дрожжи, масло растительное и др.). Выросла потребность в упакованной продукции, что также повлияло на себестоимость хлебобулочных изделий", — отмечается в сообщении.

Председатель комитета государственного регулирования тарифов Брянской области Наталья Калюк на заседании сообщила, что производство основных видов хлеба ржано-пшеничного и батона при действующих ценах для большинства предприятий хлебопечения стало убыточным.

"Необходимо тщательно изучить все факторы, влияющие на конечную стоимость хлебобулочного изделия. Эта стоимость рассчитывается и закладывается в областной бюджет только один раз в год. Следовательно, нужно иметь все ресурсы для ее сдерживания, опираясь на ситуацию с ценами на сырье, зерно, упаковку. Цены на хлеб — это важный экономический показатель, а сам продукт — социально значимый", — подчеркнул глава региона Николай Денин, слова которого приводятся в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала