Рейтинг@Mail.ru
Лекция по космической разведке природных ресурсов пройдет в Томске - РИА Новости, 06.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лекция по космической разведке природных ресурсов пройдет в Томске

Читать ria.ru в
Дзен
Лекция по космической разведке и интеллектуальной переработке природных ресурсов пройдет для всех желающих в Томске в рамках проекта "ИНО Томск 2020".

ТОМСК, 4 дек - РИА Новости, Карина Сапунова. Лекция по космической разведке и интеллектуальной переработке природных ресурсов пройдет для всех желающих в Томске в рамках проекта "ИНО Томск 2020", сообщил Научно-инновационный центр космогеологических исследований.

"Во вторник, 4 декабря, состоится открытая лекция "Природные ресурсы: космическая разведка и интеллектуальная переработка" в рамках проекта "Томские лекции". В предстоящей лекции томские ученые расскажут об открытиях и достижениях в области приоритетного направления проекта "ИНО Томск 2020" - рациональном природопользовании", - говорится в сообщении.

Уточняется, что лекцию прочтут директор центра космогеологических исследований Анатолий Поцелуев и доцент кафедры химической технологии топлива и химической кибернетики Томского политехнического университета Елена Ивашкина.

По данным организаторов, томичи узнают, в частности, какие технологии в геологоразведке разрабатываются сегодня в России и мире, какие задачи сегодня стоят перед перерабатывающей и нефтехимической отраслями.

"Открытая лекция состоится 4 декабря, во вторник, в Библиотеке имени Александра Пушкина на улице Карла Маркса №14. Начало регистрации в 18.00. Заявку на участие можно присылать в свободной форме на адрес электронной почты: futurelecture@gmail.com. Во время лекции будет вестись Twitter-трансляция", - уточняется в сообщении.

Проект "Томские лекции" реализуется с 2010 года в рамках сопровождения проекта "ИНО Томск 2020". Ученые, профессора, исследователи и разработчики Томска, России и мира читают открытые лекции для томичей по темам "Непрерывная и многоуровневая модель образования", "Ядерные технологии", "Нанотехнологии и наноматериалы", "Наноэлектроника", "Рациональное природопользование", "Медицина будущего", "Энергосберегающие технологии".

Целевая аудитория лекций – школьники, студенты, преподаватели, профессора, ученые, представители бизнеса и власти. На каждую лекцию на протяжении двух последних лет приходит не менее 120 человек.

Томск традиционно считается одним из ведущих образовательных центров России. В городе располагаются шесть государственных университетов. При этом из 500 тысяч жителей Томска 100 тысяч - студенты. Правительство РФ осенью 2011 года одобрило концепцию создания в Томской области Центра образования, исследований и разработок "ИНО Томск 2020", в 2011-2013 годы на эти цели из бюджетов всех уровней и из средств частных инвесторов будет выделено 39,9 миллиарда рублей.

Концепция предполагает, в частности, создание университетского кампуса в районе левобережья реки Томи, Президентского кадетского корпуса в Томске, строительство корпуса клинико-диагностического центра учреждения Российской академии медицинских наук НИИ кардиологии, организацию скоростного движения на участке Новосибирск - Томск, железнодорожный обход Томска, вторые главные пути на участке Тайга - Томск, строительство автодороги Академгородок (Южная площадка особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа Томска) - аэропорт Томск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала