Анонс материалов газеты "Московские новости" на 27 ноября, вторник:
— Пешеходам предложили диагональную "зебру" — Борцы с пробками представили план по спасению Москвы от заторов — Экспертная организация Probok.net разработала список предложений по улучшению дорожной ситуации в России. Помимо прочего предлагается разрешить дублировать дорожные знаки на асфальте, совершать правый поворот на красный свет, а также позволить пешеходам переходить перекрестки по диагонали. Документ с предложениями по изменению ГОСТов уже подан на рассмотрение замминистра МВД по безопасности на транспорте Виктора Кирьянова. "МН" приводят список предложений с объяснениями.
— Попов — к доске — Управы помогают православным священникам пробраться в светские школы — Глава управы столичного района Ломоносовский разослал по электронной почте письма директорам районных школ с просьбой рассмотреть возможность преподавания факультативов по истории религии. Занятия, судя по письму префекта, должны вести православные священники.
— Наталья Водянова: "Своих детей, как и других людей, я не решаюсь учить" — Модель и создательница фонда "Обнаженные сердца" о связи между политикой и благотворительностью — В рамках проекта "Новая интеллигенция" "Московские новости" встретились с Натальей Водяновой и спросили ее, ходит ли она на выборы, считает ли себя принципиальным человеком и что запрещает своим детям.
— "Надо посоветовать политикам, чтобы быстрее соображали" — Журналист Андрей Норкин о том, какие речевые привычки раздражают его в политиках и коллегах — В нашей рубрике "Слово и антислово" мы расспрашиваем известных людей о том, какие слова им нравятся, а какие вызывают отвращение. Сегодня наш собеседник — журналист Андрей Норкин.
— Списывать — это самоубийство — Студенты Высшей школы экономики об учебе, сессиях и самых страшных предметах — Высшей школе экономики 27 ноября исполняется 20 лет. Перед юбилеем университета его студенты рассказали "МН", трудно ли было поступить и насколько сложно учиться, есть ли шанс списать на экзамене и что хотелось бы изменить в любимой альма-матер.
— В Кунцеве спасли Бабу-ягу и пиратский корабль — Москвичи отстояли детскую площадку, построенную местным жителем — Резчик по дереву из столичного района Кунцево Андрей Сальников стал известен благодаря баталиям между чиновниками и местными жителями. Районные власти решили снести необычную детскую площадку, которую Андрей в одиночку построил для ребят во дворе своего дома. Но москвичи площадку с домом Бабы-яги, кораблем, машиной-качалкой, пушкой и горкой отстояли.
— Добровольческий корпус — Что нужно знать при выборе полиса добровольного медицинского страхования.
— Совместное творчество — Российские артрезиденции открыты для художников — Творить — писать, ваять, рисовать, музицировать — это здорово. А творить в специально созданном креативном "оазисе", полностью посвящая свое время реализации проекта и обмениваясь идеями с коллегами по цеху, — еще лучше. Так возникли артрезиденции — студии, где какое-то время вместе живут и креативят художники всех мастей.
— Продавать для добрых целей — Как открыть благотворительный магазин — Исполнительный директор благотворительного собрания "Все вместе" Екатерина Милова рассказывает об опыте открытия первого московского чарити-шопа.