Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Научный центр по ихтиологии и рыбоводству появится в Томске в 2013 г

Читать ria.ru в
Филиал тюменского Госрыбцентра откроется в Томске в начале 2013 года, организация планирует изучать рыбные запасы Томской области с целью их восстановления, сообщил во вторник РИА Новости представитель областного департамента природных ресурсов.

ТОМСК, 27 ноя - РИА Новости, Карина Сапунова. Филиал тюменского Госрыбцентра откроется в Томске в начале 2013 года, организация планирует изучать рыбные запасы Томской области с целью их восстановления, сообщил во вторник РИА Новости представитель областного департамента природных ресурсов.

Он отметил, что представители департамента и тюменского Госрыбцентра уже обсуждают штат и структуру томского филиала. Приказ о создании планируется подписать в начале 2013 года. Возможно, он будет организован в форме научно-исследовательского института.

"Центр этот научный нам необходим. Последние исследования в области ихтиологии в регионе - полувековой давности, мониторинг нерестилищ не ведется, у нас кадастра рыболовного нет. Мы сейчас, фактически, не знаем, что у нас в плане рыбного хозяйства делается на территории области", - пояснил сотрудник департамента.

Собеседник агентства отметил, что для работы в филиале будут привлекаться преимущественно томские специалисты.

"Если будет наука, если мы сможем прогнозировать, то, соответственно, сможем правильно выдавать разрешения, где, сколько и как можно ловить. Кроме того, наука сможет показать, как восстановить рыбные запасы", - подчеркнул он.

Представитель департамента также сообщил, что Томская область планирует выделить Среднеобское управление из Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Создание нового терруправления в рамках одного региона также позволит активно развивать рыбное хозяйство.

Он отметил, что Росрыболовство одобрило как открытие научного центра, так и создание Среднеобского управления. При этом объемы финансирования обоих проектов пока не известны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Верховный суд разрешил не освобождать заключенного из-за болезни Путин оценил возможность введения наказания за домашнее насилиеВ EMA ответили на вопрос об эффективности вакцин против омикрон-штаммаВстреча по Дейтонскому соглашению 7-8 декабря впервые прошла без РоссииМишустин пообещал оказать поддержку перинатальному центру в ПермиМинздрав Австрии рассказал, какой штраф грозит непривитым от COVID-19Шольц рекомендовал новому главе минфина готовиться к кризисуПутин прокомментировал возможность введения ограничений на транспортеПорошенко призвал Запад подготовить пакет "адских санкций" против РоссииТренера спортшколы в Мурманске обвинили в развращении воспитанницыПутин призвал сделать процедуру вакцинации прозрачнойБайден открыл организованный США "саммит за демократию"В муфтияте и РПЦ предложили обучать мигрантов до приезда в РоссиюГосдума приняла в II чтении законопроект о региональной властиГлава СПЧ рассказал про концепцию доклада о защите прав граждан в интернетеВ США назвали идею сенатора нанести ядерный удар по России сумасшедшейСуд отправил под домашний арест жену владельца "Рив Гош"В МИД назвали "вакцинный национализм" недопустимымВ МИД назвали "саммит за демократию" идеологизированной массовкойСуд признал законным условный срок экс-депутата Галяминой