Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томская фирма начнет производить дешевые приборы для съемки 3D-панорам

© Фото : предоставлено компанией "АДИ групп"Томская компания "АДИ групп" начнет производство приборов для съемки 3D-панорам
Томская компания АДИ групп начнет производство приборов для съемки 3D-панорам
Читать ria.ru в
Томская компания "АДИ групп" планирует первой в России начать в 2013 году массовое производство автоматических устройств для создания панорамных 3D-фотографий, что значительно снизит как стоимость приборов, так и стоимость самой съемки.

ТОМСК, 27 ноя - РИА Новости, Карина Сапунова. Томская компания "АДИ групп" планирует первой в России начать в 2013 году массовое производство автоматических устройств для создания панорамных 3D-фотографий, что значительно снизит как стоимость приборов, так и стоимость самой съемки, сообщил во вторник РИА Новости директор компании Андрей Ткаченко.

"Мы первые (в РФ) начали делать приборы для массового рынка - то есть дешевые и простые. Сейчас в наших приборах - PanoBot - чуть меньше функций, чем в американских, но мы их еще будем дорабатывать. Массовое производство мы планируем запустить к середине следующего года", - сказал он.

По словам Ткаченко, производство подобных приборов в РФ поможет снизить стоимость съемки, потому что они будут дешевле западных аналогов. Кроме того, для создания панорамы не понадобится нанимать или обучать профессионального фотографа - пользоваться такими устройствами сможет любой человек.

Он пояснил, что устройство представляет собой вращающуюся по двум осям подставку для камеры наподобие площадки от штатива. Внутри него находится плата, которая управляет движениями камеры и съемкой. С камерой PanoBot соединяется через USB-кабель.

При этом, по словам директора компании, для съемки подходит любая камера. В первую очередь, потому что при использовании устройства исключен человеческий фактор: в частности, оно не позволяет фотоаппарату дрожать.

Ткаченко рассказал, что приборы разработаны специалистами "АДИ групп" с использованием "всего, что известно об аналогах" и собственных разработок. В ближайшее время компания обирается запатентовать прибор.

"Спрос, конечно, будет. В тех же штатах такая съемка очень распространена - вплоть до рекламы недвижимости, и у нас тоже к этому все придет рано или поздно. Думаю, больше нашими устройствами заинтересуются компании", - отметил собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала