Рейтинг@Mail.ru
Стафилококк и кишечная палочка обнаружены в продуктах в Приморье - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стафилококк и кишечная палочка обнаружены в продуктах в Приморье

Читать ria.ru в
Дзен
Специалисты Россельхознадзора в Приморье обнаружили бактерии стафилококка и кишечной палочки в молоке и мясных полуфабрикатах, произведенных в Уссурийске. В мясных полуфабрикатах двух мясоперерабатывающих цехов найдены бактерии группы кишечной палочки.

ВЛАДИВОСТОК, 23 ноя — РИА Новости. Специалисты Россельхознадзора в Приморье обнаружили бактерии стафилококка и кишечной палочки в молоке и мясных полуфабрикатах, произведенных в Уссурийске, сообщает краевое управление ведомства.

"Проведены испытания 348 проб пищевой продукции, из них импортного производства — 185 проб. По результатам проведенных лабораторных исследований зафиксировано шесть случаев обнаружений в пищевой продукции приморского производства опасных для здоровья потребителей бактерий и микроорганизмов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что бактерии стафилококка были обнаружены в молоке и молочных продуктах. В мясных полуфабрикатах двух мясоперерабатывающих цехов найдены бактерии группы кишечной палочки.

"В исследованной за этот же период времени импортной продукции опасных микроорганизмов не выявлено", — уточняется в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в адрес управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования.

По данным управления, партии продуктов, в которых обнаружены опасные бактерии и микроорганизмы, не будут допущены в оборот. Контроль за тем, чтобы эта продукция не попала на рынок, будут вести специалисты Россельхознадзора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала