Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Энергетики ответят за отключение тепла в военкоматах Томской области

Должностные лица коммунальных организаций, которые отключили за долги здания военкоматов в нескольких районах Томской области, понесут административную ответственность за самоуправство.

ТОМСК, 22 ноя – РИА Новости, Сергей Леваненков. Должностные лица коммунальных организаций, которые отключили за долги здания военкоматов в нескольких районах Томской области, понесут административную ответственность за самоуправство, сообщила в четверг областная прокуратура.

Ранее сообщалось, что объекты Минобороны в Томске и Омске остались без тепла из-за долгов обслуживающей организации перед ОАО "ТГК-11". Сумма долгов по состоянию на конец октября 2012 года достигла 31,5 миллиона рублей. Среди объектов-должников - военные комиссариаты, военная комендатура и прокуратура, службы Омского гарнизона, склады. В ТГК-11 отметили, что задолженность образовалась по вине ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ), которое определено единственным поставщиком тепловой энергии для нужд Минобороны и подведомственных ему организаций. В итоге в Томске призыв проходит не в здании городского военкомата, а в местной поликлинике.

Сообщается, что в октябре прокуратура региона  организовала проверки по фактам отсутствия тепла в зданиях отделов военного комиссариата Томской области. По данным прокуратуры, в июле 2011 года между Минобороны России и ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ) заключен госконтракт на поставку собственной и покупной энергии для нужд министерства и подведомственных ему организаций. В рамках исполнения госконтракта РЭУ заключило договоры на поставку тепла с ресурсоснабжающими организациями в нескольких районах Томской области.

"В октябре некоторые из этих организаций прекратили поставку тепла в здания военкомата Томской области в связи с наличием задолженности за ранее поставленную энергию. Подачу тепла прекратили ОАО "Коммунальные системы Кожевниково" (Кожевниковский район), ООО "УК "Успех" (Шегарский район), ООО "Молчановская тепловая компания" (Молчановский район), муниципальные предприятия "Парабельэнергокомплекс" (Парабельский район) и "Каргасокский тепловодоканал" (Каргасокский район)", - говорится в сообщении.

Тем самым, подчеркивают в прокуратуре, эти организации нарушили запрет на ограничение или прекращение отпуска топливно-энергетических ресурсов воинским частям, а также учреждениям, предприятиям и организациям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

"После прокурорского вмешательства теплоснабжение в районных зданиях военкомата Томской области было оперативно восстановлено. По постановлениям прокуроров виновные должностные лица из числа работников коммунальных организаций привлечены к административной ответственности по статье КоАП "Самоуправство", - отметили в прокуратуре.

Также сообщается, что теплоснабжение в зданиях Минобороны в областном центре восстановлено пока только в режиме циркуляции, поскольку подготовленный томским филиалом ОАО "ТГК-11" проект договора поставки тепловой энергии пока не подписан в связи с прохождением процедуры согласования в РЭУ.

В прокуратуре агентству пояснили, что коммунальщики в районах наказаны, потому что отключили тепло при наличии договоров. С ТГК-11 в Томске договора в настоящее время нет, поэтому отключение тепла было возможно на законных основаниях.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала