Рейтинг@Mail.ru
Заведующую детсадом в Пскове, где дети заболели дизентерией, накажут - РИА Новости, 21.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заведующую детсадом в Пскове, где дети заболели дизентерией, накажут

Читать ria.ru в
Дзен
Прокуратура Пскова возбудила административные производства в отношении заведующей и медсестры детского сада в Псковской области, где дети заболели дизентерией, сообщает Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Прокуратура Пскова возбудила административные производства в отношении заведующей и медсестры детского сада в Псковской области, где дети заболели дизентерией, сообщает Генпрокуратура РФ.

ЧП произошло в детсаду №53 "Золушка" в Пскове. По данным надзорного ведомства, восемь заболевших были госпитализированы в Псковскую городскую больницу с первоначальным диагнозом "острый гастроэнтероколит". Позднее у шести детей был выделен возбудитель дизентерии Зонне. В настоящий момент состояние их здоровья стабильное.

Эпидемиологи ранее установили, что дети заразились дизентерией, съев овощной салат.

Псковская прокуратура возбудила административные производства в отношении заведующей и медсестры детского сада в связи с нарушением законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, надзорное ведомство внесло представление в адрес главы администрации Пскова об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

На прошлой неделе специалисты Роспотребнадзора в связи с ЧП заявляли о намерении поднять вопрос о привлечении к ответственности руководства дошкольного учреждения.

"Отбор проб продуктов, приготовленных на пищеблоке, показал, что они не соответствуют гигиеническим нормативам. Источником инфекции послужило несоблюдение санитарных норм работниками кухни", — говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, многие скоропортящиеся продукты хранились на крыльце, накрытые одеждой.

"Не соблюдались температурный режим в холодильнике и правила мытья посуды. Уборка пищеблока после ужина не проводилась, меню не было утверждено руководителем и составлялось без учета требований санитарных правил. Отсутствовал бракераж продуктов и документы на качество, маркировка кухонной посуды. Места приготовления пищи и подсобные помещения захламлены", — заключило ведомство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала