ЧЕЛЯБИНСК, 16 ноя — РИА Новости. Международный аэропорт в Челябинске планирует вложить более 47 миллионов рублей в строительство собственного цеха бортового питания, срок сдачи в эксплуатацию которого намечен на апрель 2013 года, сообщает авиапредприятие.
"Производственная площадь нового цеха составит 1 тысячу квадратных метров, кроме этого административная и вспомогательная площадь — 490 квадратных метров. Максимальная производственная мощность цеха составит более 3 тысяч рационов бортового питания в сутки", — говорится в сообщении.
По сведениям авиапредприятия, проект цеха бортового питания разрабатывался по европейским технологиям с учетом условий системы менеджмента безопасности пищевых продуктов HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
Новый высокотехнологичный цех будет оснащен универсальным оборудованием ведущих европейских фирм. В частности, оборудование для мытья посуды от фирм Hobart, Karcher, Winterhalter, печи — Revent, а также специальное оборудование — холодильные камеры глубокой заморозки с компрессорами марок Bitzer (Германия) и Alfa Laval (Швеция), которые позволяют хранить продукты от 3 до 6 месяцев, при этом качественные, вкусовые и иные свойства блюд полностью сохраняются.
В ассортименте цеха предполагается широкий выбор горячих блюд и холодных закусок, включающих стандартные рационы (горячее, холодное питание), специальные виды питания (мусульманское, диетическое, вегетарианское, детское и так далее), а также разнообразные блюда кухонь мира (восточная, европейская, китайская, индийская и другие).
Международный аэропорт в Челябинске (ОАО "Челябинское авиапредприятие") входит в сетевой аэропортовый проект, реализуемый ООО "Новапорт" (входит в группу компаний AEON Corporation).