Анонс материалов газеты "Московские новости" на 14 ноября, среду:
— Первый парковый — Каток с искусственным льдом откроется в парке Горького уже 16 ноября. По сравнению с прошлым годом он увеличится на 3 тысячи квадратных метров. Таким образом его общая площадь составит 18 тысяч квадратных метров — это будет самый большой каток в Европе.
— Центр страдает из-за Щукина — Жители центра Москвы протестуют против уничтожения деревьев в сквере на Миусской площади. Они подозревают, что все дело в строительстве парковки для Общественной палаты, но там открещиваются от обвинений. По другой версии, деревья рубят ради работ на теплотрассе, ведущей к жилому комплексу на окраине Москвы — в районе Щукино.
— Москва остановит бегство стартаперов — Гендиректор Центра инновационного развития о социальной ответственности и "правильных" предпринимателях.
— День всех слепых — Фоторепортаж "МН" о жизни обычной московской семьи, в которой муж и жена незрячие.
— Измениться или исчезнуть — Почтальоны, полиграфисты, турагенты, архивисты, операторы станков — эти профессии, по мнению опрошенных "МН" экспертов, находятся сегодня в "зоне риска" и могут исчезнуть в ближайшие 20 лет. Но московские вузы и колледжи продолжают набирать студентов на эти специальности, и конкурс не уменьшается.
— Уловка 159 — Власти и бизнес обсуждают поправки в ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество), которая сейчас воспринимается как "дубинка для предпринимателей". Принятые в октябре в первом чтении предложения Верховного суда предприниматели считают как минимум недостаточными. Эту проблему депутаты, юристы и бизнесмены обсуждали на прошлой неделе на парламентских слушаниях, предлагая пути ее решения.
— "Остаются работать только те, кто знает, как украсть" — Елена Николаева объяснила "МН", что надо изменить в системе управления коммунальной сферой.
— "Наемники" против "охотников за золотом" — Рынок мобильной разработки растет взрывными темпами, и ландшафт складывается на глазах. Сейчас эксперты выделяют аж восемь типов разработчиков, но мы же решили поговорить с представителями малого и среднего бизнеса. О том, как зарабатывать деньги в сегменте мобильной разработки, "МН" поговорили с совладельцами и управленцами как московских, так и региональных компаний.
— От музея до колхоза — Самые интересные стартапы ноября.
— Диско-Петр — Что находится внутри самого одиозного памятника столицы. Попасть внутрь самого высокого и противоречивого памятника в России "В ознаменование 300-летия российского флота", а в народе просто памятника Петру Первому мечтают многие москвичи и туристы, но разрешено туда заходить только смотрителю.
— Как полюбить Брамса — Классическая музыка может лечить расстройства психики, стать другом, спасти от одиночества. Игнорировать такой мощный источник живых эмоций непродуктивно. Музыкальный журналист Екатерина Андреас рассказала "Московским новостям" о том, где и как можно научиться понимать классическую музыку.
— Дверь в лето — Куда бежать от межсезонья: джунгли и пляжи Москвы.
— Виртуальное море опасностей — Мы спросили читателей, что они думают о русском Lurkmore и какие еще сайты надо внести в список запрещенных.