Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Схема финансирования "Зенит-Арены" может измениться - власти города

Читать ria.ru в
Схема финансирования строительства стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге может измениться, сообщила РИА Новости пресс-секретарь вице-губернатора города Сергея Вязалова Ольга Боженкова.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноя - РИА Новости. Схема финансирования строительства стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге может измениться, сообщила РИА Новости пресс-секретарь вице-губернатора города Сергея Вязалова Ольга Боженкова.

"Новая смета должна пройти экспертизу. Сегодня не исключено, что будут изменения в схеме финансирования строительства стадиона, поскольку строители не отработали аванс в 4 миллиарда рублей. Цифры будут уточняться... После экспертизы станет понятно, как, возможно, будет меняться схема", - процитировала собеседница агентства Вязалова.

Боженкова отметила, что Смольный ведет переговоры с федеральными властями о выделении средств на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в районе Крестовского острова.

Новую арену в Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, затем в связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились, в последний раз Смольный говорил, что арену построят к 2015 году.

Стадион для "Зенита" будет достроен, "никуда не денемся" - Полтавченко. Подробнее >>

Несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта - с первоначальных 6,7 миллиарда до 33 миллиардов рублей. На прошлой неделе Смольный направил в Главгосэкспертизу новую смету на строительство, которое теперь оценивается в 43,8 миллиарда рублей. Проектно-сметная документация последнего варианта проекта строительства стадиона, как ожидается, пройдет госэкспертизу до конца года.

В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил стройку и выразил недовольство ее ходом. Недавно стало известно, что Счетная палата РФ совместно с Контрольно-счетной палатой Петербурга в середине следующего года начнет проверку строительства стадиона.

Стадион петербургского футбольного клуба "Зенит". Справка >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала