Рейтинг@Mail.ru
Как выбрать замороженную рыбу - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как выбрать замороженную рыбу

Читать ria.ru в
Дзен
Замороженную рыбу можно хранить довольно долго. При этом она не теряет полезных качеств. На что нужно обращать внимание, при выборе рыбы в магазине, смотрите на видео РИА Новости.

 

Покупая замороженную рыбу, хозяйки платят еще и за лед и снег. Это неизбежно. Производители покрывают рыбу ледяной корочкой, чтобы защитить ее от внешних воздействий и сохранить питательные вещества. Но слой льда не должен быть чересчур толстым.  Чтобы выбрать качественную замороженную рыбу, обращайте внимание на следующие характеристики:

1. Тушка замороженной рыбы должна быть ровной, без повреждений; 

2. У свежей замороженной рыбы — целая чешуя и глаза, плавники — плотно прижаты к телу, а жабры имеют красный или розовый цвет; 

3. Ледяной покров по нормам должен составлять не более 5% от веса и иметь не более 5 миллиметров толщины.  Если на рыбе есть ледяные наросты, скорее всего она была  заморожена повторно;

4. Если у целой тушки нет головы, это может быть признаком несвежей рыбы; 

5. Желтые и белые пятна на теле рыбы – признак порчи и обморожения.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала