ВЛАДИВОСТОК, 7 ноя — РИА Новости. Специалисты Россельхознадзора в Приморье в ходе лабораторных исследований обнаружили бактерии стафилококка и кишечной палочки в парном мясе, произведенном в Уссурийске, сообщает краевое управление ведомства.
"Проведены испытания 331 пробы пищевой продукции, из них импортного производства — 178 проб. По результатам лабораторных исследований зафиксировано шесть случаев обнаружений в пищевой продукции приморского производства опасных для здоровья бактерий и микроорганизмов", — говорится в сообщении.
В частности, бактерии группы кишечной палочки и стафилококка обнаружены в парной говядине и молочной продукции уссурийского производства.
"В настоящее время информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования", — отмечается в релизе.
По данным управления, партии продуктов, в которых обнаружены опасные бактерии и микроорганизмы, не будут допущены в оборот. Контроль за тем, чтобы эта продукция не попала на рынок, будут вести специалисты Россельхознадзора.