Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ГемаКор" начинает продажи приборов для диагностики свертывания крови

Прибор создан на основе разработок отечественных ученых, не имеет аналогов в мире и позволяет диагностировать нарушения системы свертывания крови на ранних стадиях и выявлять риски возникновения кровоточивости и тромбозов.

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. ООО "ГемаКор", проектная компания "Роснано", с 1 ноября начинает продажи уникального прибора для диагностики свертывания крови, заявил генеральный директор "ГемаКора" Игорь Пивоваров в ходе международного форума "Открытые инновации".

"Объявление о начале продаж означает, что мы начинаем принимать заявки и выходить на тендеры. Теперь любой заинтересованный может сделать заявку на покупку прибора. Вообще, покупка такого прибора - это тендер и я думаю, что до конца года будут закрыты уже первые тендеры", - сказал Пивоваров РИА Новости.

По его словам, стоимость прибора - 350 тысяч рублей, расходные материалы стоят 600 рублей.

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс, представляя прибор, заявил, что "он выше мирового уровня".

Прибор создан на основе разработок отечественных ученых, не имеет аналогов в мире и позволяет диагностировать нарушения системы свертывания крови на ранних стадиях и выявлять риски возникновения кровоточивости и тромбозов. Вместе с диагностическим прибором продаются и расходные материалы для проведения анализа свертываемости крови с использованием метода "Тромбодинамика", разработанного компанией "ГемаКор".

На первом этапе компания будет собирать до 100 приборов и выпускать 50 тысяч тестов в год. Предполагается, что к 2015 году рыночная доля "ГемаКора" составит 8%, а выручка 890 миллионов рублей.

Управляющий директор "Роснано" Ольга Шпичко в свою очередь сообщила РИА Новости, что помимо российского рынка прибор будет поставляться и на зарубежные рынки, прежде всего в Европу и США.

"У нас изначально было запланировано, что четверть поставок прибора будет осуществлено на зарубежный рынок. Прибор уже тестировался в европейских клиниках, так что мы рассматриваем Европу, а также планируем выход на американский рынок. Конечно, мы ставим сначала захват российского рынка, наработку какой-либо позитивной истории. И параллельно с этим мы ведем переговоры с дистрибьюторами медицинского оборудования на западе, организациями, проводящими клинические исследования. Абсолютно однозначно понадобится дополнительное подтверждение сертификации на западе и через такие механизмы мы будем наращивать долю таких приборов", - сказала она.

Первое финансирование создатели проекта получили в 2007 году. Спустя три года компания была поддержана "Роснано", чьи инвестиции должны составить до 575 миллиона рублей. Сегодня компания успешно развивается и является резидентом "Сколково".

В развитых странах тромбозы, ведущие к таким заболеваниям как тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА), инфаркт и инсульт, являются одной из главных причин инвалидности и смертности. Количество людей в России, страдающих от различных болезней крови, несмотря на некоторое снижение за последние пять лет, по-прежнему велико - около 700 тысяч человек. При этом, 20% россиян, умирающих от сердечно-сосудистых заболеваний, - люди трудоспособного возраста. Именно из-за преждевременных смертей от сосудистых заболеваний, по прогнозам ВОЗ, потери ВВП России за период 2005-2015 годы могут составить 8 триллионов рублей.

ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий".

ООО "ГемаКор" - биотехнологическая компания. Образована в апреле 2010 года с целью реализации проекта "Разработка нового метода диагностики нарушений системы свертывания крови - Тромбодинамика".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала