Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин внес в ГД законопроект о запрете курения в общественных местах

© Fotolia / vegeТабличка "Курение запрещено"
Табличка Курение запрещено
Этот законопроект предусматривает поэтапное "освобождение" от курения ресторанов, кафе и другие торговых точек до 1 января 2015 года.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о запрете с 2015 года курения в общественных местах, соответствующее распоряжение размещено во вторник на сайте кабмина.

"Назначить статс-секретаря - заместителя министра здравоохранения РФ Вельмяйкина Сергея Федоровича официальным представителем правительства при рассмотрении палатами Федерального Собрания РФ проекта федерального закона "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", - говорится в документе от 29 октября.

Этот законопроект, как ранее сообщал на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев, предусматривает поэтапное "освобождение" от курения ресторанов, кафе и другие торговых точек до 1 января 2015 года.

По мнению депутата, борьба будет идти против нескольких позиций. Противники закона будут выступать против нормы, запрещающей продавать табачные изделия на торговых площадях менее 50 квадратных метров, то есть в ларьках и киосках, а также против запрета выкладывать сигаретные пачки на кассе и витринах, считает Калашников.

Он также отметил, что дискуссионным является и положение по поводу существенного ограничения мест для курения.

Глава комитета сообщил, что парламентские слушания по антитабачному законопроекту назначены на 8 ноября.

Разработанный Минздравом антитабачный закон предусматривает поэтапный запрет курения на территории госучреждений, учреждений образования и культуры, спортивных объектов, госорганов, общественном транспорте, включая территорию не менее десяти метров от входов на железнодорожные вокзалы, автовокзалы, метро, аэропорты.

По данным Минздрава, меры, ограничивающие потребление сигарет, предполагается вводить поэтапно: ряд мер вступит в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с 1 июля 2014 года и с 1 января 2015 года.

Рекомендуем
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала