Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При подсчете 20% на выборах в Раду лидируют регионалы с 37,57%

Читать ria.ru в
После подсчета 20% протоколов на выборах в парламент Украины по партийным спискам лидирует правящая Партия регионов с 37,57% голосов, оппозиционная "Батькивщина" сокращает разрыв, набирая 20,6%, третье место у Компартии - 15,54%. На четвертом месте - партия "УДАР" Виталия Кличко с 12,34%, на пятом - националисты из "Свободы" 7,06%.

КИЕВ, 29 окт - РИА Новости. После подсчета 20% протоколов на выборах в парламент Украины по партийным спискам лидирует правящая Партия регионов с 37,57% голосов, оппозиционная "Батькивщина" сокращает разрыв, набирая 20,6%, третье место у Компартии (15,54%), свидетельствуют данные интерактивного табло в пресс-центре Центризбиркома Украины.

На четвертом месте - партия "УДАР" боксера Виталия Кличко с 12,34%, на пятом - националисты из "Свободы" (7,06%).

Выборы в парламент Украины прошли в воскресенье, 28 октября. На пятилетний срок будут избраны 450 парламентариев, половина из которых избирается по пропорциональной системе, а половина - по мажоритарным округам. В одномандатных округах побеждает кандидат, набравший простое большинство голосов, а в случае одинаковых результатов среди лидеров проводится второй тур.

Остальные участвовавшие в парламентских выборах партии не набирают 5% голосов, необходимых для прохождения в Верховную Раду.

Всего, по данным ЦИК, посчитано почти 3,209 миллиона голосов.

Явка избирателей на выборах в парламент Украины составила 57,99%.

Данные о растановке сил после подсчета 30% протоколов >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спутники Galileo вывели на орбитуРоссияне рассказали, где занимают деньги до зарплатыДерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой"Гитлер сошел с ума". Почему немцы проиграли под МосквойРай для сладкоежек: что обязательно нужно попробовать в Египте"Нафтогаз" назвал "издевательством" решение ФРГ по "Северному потоку — 2"Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты BildЗахарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты BildApple подала в суд на ФАСНа Кипре найдены украшения, сделанные во время правления НефертитиПрибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" со спутниками Galileo успешно стартовал с космодрома КуруВ Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0Эксперт рассказал, что будет с курсом рубля на Новый год