Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанных по "делу "Оборонсервиса" пока нет

Задержанных по делу о мошенничестве с имуществом в подконтрольном Минобороны РФ предприятии "Оборонсервис" пока нет, следователи продолжают работу на ряде объектов в Москве, сообщил РИА Новости в четверг источник, близкий к расследованию.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Задержанных по делу о мошенничестве с имуществом в подконтрольном Минобороны РФ предприятии "Оборонсервис" пока нет, следователи продолжают работу на ряде объектов в Москве, сообщил РИА Новости в четверг источник, близкий к расследованию.

"На ряде объектов Москвы продолжают работу следователи. На данный момент задержания не производились", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, он опроверг сообщения, появившиеся ранее в ряде СМИ, о двоих задержанных по этому делу.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил журналистам в четверг утром, что возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих "Оборонсервису". Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

Фигурантом дела является бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. По данным следствия, ее подчиненные выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве.

Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам, сообщал Маркин.

"Оборонсервис" объединяет сервисные предприятия в сфере ремонта и обслуживания вооружения и военной техники, строительства, производства стройматериалов, производства продовольствия, эксплуатации энергетических объектов, торгово-бытового обслуживания, картографии и производства полиграфической продукции, а также обслуживания жилья военных городков.

"Оборонсервис" управляет деятельностью открытых акционерных обществ "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда", "Славянка" и координирует их взаимодействие в интересах вооруженных сил РФ, государственных и иных заказчиков, включая иностранных.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала