Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две подлодки ТОФ могут одновременно запустить МБР в 2013 году

Последний раз две стратегические атомные подлодки ТОФ одновременно производили учебно-боевой пуск МБР в 2006 году, а до этого - в 1999 году.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 окт - РИА Новости. Сразу две подводные лодки стратегического назначения могут произвести одновременный учебно-боевой пуск межконтинентальной боевой ракеты из подводного положения в 2013 году, такая возможность существует, заявил в понедельник командующий подводными силами ТОФ контр-адмирал Николай Евменов.

"Если командование и руководство доверят, мы выполним стрельбу двумя крейсерами. Есть такая возможность", - сказал командующий на борту стратегической атомной подлодки "Подольск" в поселке Рыбачий Камчатского края.

Он напомнил, что последний раз две стратегические атомные подлодки ТОФ одновременно производили учебно-боевой пуск МБР в 2006 году, а до этого - в 1999 году.

Адмирал Евменов считает, что одним из этих двух подводных ракетоносцев должен стать "Подольск". "Я думаю, вот этот экипаж, который сейчас на "Подольске", заслуживает того, чтобы в 2013 году выйти в океан и выполнить задачу. Не каждому (экипажу) доверяют это", - заявил командующий.

Рекомендуем
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала