Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет по спорту Петербурга проведет встречи с болельщиками "Зенита"

Читать ria.ru в
Комитет по спорту Петербурга в ближайшее время проведет ряд встреч с представителями объединения фанатов "Зенита", которые во время матча в минувшую субботу выкрикивали нелицеприятные фразы в адрес губернатора города, сообщил журналистам председатель комитета Юрий Авдеев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 окт - РИА Новости. Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга в ближайшее время проведет ряд встреч с представителями объединения фанатов футбольного клуба "Зенит", которые во время матча в минувшую субботу выкрикивали нелицеприятные фразы в адрес губернатора Георгия Полтавченко, сообщил журналистам председатель комитета Юрий Авдеев.

В субботу "Зенит" в домашнем матче чемпионата России переиграл краснодарскую "Кубань". Встреча, состоявшаяся на стадионе "Петровский", завершилась со счетом 1:0. Во время этого матча болельщики призывали главу города "продать дачу и построить стадион". Другая фраза, которую выкрикивали фанаты, была направлена против высказывания Полтавченко об автомобилистах. Губернатор назвал "жлобами" водителей, которые неприличными жестами и гудками выражали 10 октября свое недовольство пробками из-за правительственного кортежа.

Фанаты "Зенита" пояснили, почему предложили губернатору "продать дачу". Подробнее >>

"Я думаю, что, в первую очередь, это, конечно, будут встречи с руководителями этого движения - для того, чтобы лишний раз их можно было бы сориентировать на то, как себя сегодня должны болельщики вести на стадионах и как они должны реагировать на сам матч, который проходит", - сказал Авдеев в петербургском медиацентре РИА Новости.

По его словам, работа комитета по спорту с фанатскими движениями в Петербурге ведется постоянно.

"Надо сказать, что это, наверное, все-таки вопрос ближе к правоохранительным органам - те, которые отслеживают это направление и выявляют тех зачинщиков, которые занимаются этими вопросами", - прокомментировал Авдеев поведение фанатов на прошедшем матче.

По данным ГУМВД, на игре "Зенита" с "Кубанью" присутствовали около 19 тысяч зрителей, в том числе 110 болельщиков краснодарского клуба. Общественный порядок на территории города и области обеспечивали 900 сотрудников полиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала